Качественные характеристики трудовых ресурсов неразрывно связаны с такими понятиями как человеческий потенциал и трудовой потенциал.

Трудовой потенциал и рабочая сила
Характеристика трудовых ресурсов · Трудовой потенциал населения · Занятые и безработные · Движение рабочей силы. Экономическая статистика.

Таким образом, отличие концепции "трудовой потенциал" от концепции "рабочая сила" состоит в признании экономической целесообразности 

Термин «трудовой потенциал» как новая экономическая категория По его мнению, трудовые ресурсы, рабочая сила и трудовой 

В статье дается критика отождествлению понятия «рабочая сила» с другими определениями, характеризующими человека труда: «трудовые ресурсы» и «трудовой потенциал». Авторами предлагается рассматривать рабочую силу независимо от сферы применения и целевой установки использования совокупностью интеллектуальных, физических свойств и способностей людей, которые могут быть включены в процесс общественного производства. Далее, представляется новый взгляд на трактовку категории «рабочая сила» в современных социально-экономических условиях на основе компетентностного подхода. Выбор компетентностного подхода для формирования понятия «рабочая сила» обусловлен новым состоянием профессиональной реальности, характеризующимся постоянством движения и калейдоскопической непрогнозируемостью состояния знаний, которыми должен обладать работник. В завершение статьи авторы уточняют понятие рабочей силы с учётом динамично меняющейся профессиональной действительности как набора компетенций человека, который определяет его способность к трудовой деятельности в современных социально-экономических условиях.
40. White R.W. Motivation reconsidered: The concept of competence [Electronic resource] / R.W. White // Psychological review. – 1959. – № 66. URL: http://psycnet.apa.org/index.cfm fa=buy.optionToBuy&id=1961-04411-001 (date of access: 22.06.2017).
В экономической литературе нередко можно встретить отождествление «рабочей силы» с другими экономическими категориями, и в большей степени с «трудовыми ресурсами», экономически активным населением, трудовым потенциалом. На это указывает и анализ статистического (количественного) подхода дефиниции «рабочая сила». Однако мы эту позицию не разделяем и далее покажем, что рабочая сила существует как самостоятельная категория, отличная от категорий, характеризующих человека труда, и имеет свою функциональную специфику. Для этого мы проведем категориальный анализ, и в качестве его объектов выступят понятия «трудовые ресурсы», «экономически активное население» и «трудовой потенциал». Начнем с категории «трудовые ресурсы».
По мнению Б.А. Райзберга, Л.Ш. Лозовского и Е.Б. Стародубцевой, трудовые ресурсы – это экономически активное, трудоспособное население, часть населения, обладающая физическими и духовными способностями для участия в трудовой деятельности [21].
Такие учёные, как П.Э. Шлендер, Ю.П. Кокин, считают, что «трудовые ресурсы» представляют собой категорию, занимающую промежуточное положение между экономическими категориями «трудовой потенциал» и «совокупная рабочая сила». Они отмечают, что «трудовые ресурсы – это трудоспособная часть населения, которая, обладая физическими или интеллектуальными возможностями, способна производить материальные блага и оказывать услуги [35, с. 73]. В этом мнении прослеживается некое отождествление категорий «рабочая сила» и «трудовые ресурсы» через общность «трудоспособной части населения».

Downloadable! Основываясь на различных научных подходах в изучении трудового потенциала человека, трудовых ресурсов, рабочей силы, были 

Так, А.Э. Котляр отмечает, что «совокупность носителей рабочей силы, представляющая собой трудовые ресурсы общества, тождественна трудоспособному населению не вообще, а только в условиях всеобщности труда» [15, с. 33]. По его мнению, в связи с отраслевыми проблемами целесообразно употреблять термин «рабочая сила», а если речь идёт о территориальном аспекте, пользоваться термином «трудовые ресурсы». «Разграничение носит условный характер, т.к. оба понятия имеют общую основу – рабочую силу индивида» [15, с. 35]. Учёный делает вывод о том, что абсолютизация различий между рабочей силой и трудовыми ресурсами неправомерна [15, с. 36].
Представленная выше точка зрения явно показывает смешение понятий «рабочая сила» и «трудовые ресурсы». Однако рабочая сила – это набор свойств и способностей индивида, и ее нужно рассматривать как функцию человека. Трудовые ресурсы – носители этой функции, то есть люди, которых нельзя отождествлять с функцией, характеризующей индивида на предмет его возможного участия или неучастия в общественном воспроизводстве, где, соответственно, он может считаться трудовым ресурсом, а может им не быть. Поэтому трудовые ресурсы – это сегмент общественный, а рабочая сила – его характеристика.
С 1966 г. в соответствии с рекомендациями 14-й сессии Статистической комиссии при ЭКОСОС ООН в терминологию международной статистики введено понятие «экономически активное население», под которым понимается совокупность лиц, потенциально способных участвовать в производстве материальных ценностей и в оказании услуг. С 1993 г. стало возможным разделение трудовых ресурсов на экономически активное и экономически неактивное население в связи с переходом на новую международную систему квалификации населения [16].
И.И. Санжаревский указывает, что экономически активное население – это часть населения, занятая общественно полезной деятельностью, приносящей доход. Статистика ООН включает в экономически активное население также и безработных [18]. Необходимо отметить, что рассматриваемая общность людей создаёт предложение на рынке труда независимо от возраста и уровня образования. В экономической литературе зачастую выделяют 3 основные группы экономически активного населения, которые представлены схематически на рис. 1.

«трудовой потенциал» и их взаимосвязи. Экономическую категорию “рабочая сила” ввел в научный оборот К. Маркс в “Капитале”, определив ее так, что 

Рис. 1. Состав экономически активного населения
С точки зрения статистики экономически неактивное население – это часть населения, не входящего в состав рабочей силы, т.е. занятых и безработных [26]. Авторы считают, что эту категорию, безусловно, стоит также рассматривать с позиции рынка труда. С рыночной позиции экономически неактивное население – это часть населения, не создающая по каким-либо причинам предложение на рынке труда с целью получения платы за свой труд. Как уже было сказано выше – человек является носителем и собственником своей рабочей силы, т.е. всей совокупности своих способностей к определенным видам трудовой деятельности, которые у всех индивидуальны и различны.
Стоит заметить, что в специализированной литературе нет унифицированного подразделения экономически неактивного населения на составляющие группы. По данным Росстата оно, исходя из социального статуса, делится на следующие категории [19]: студенты и учащиеся дневной формы обучения; пенсионеры по возрасту, выслуге лет и на льготных условиях; пенсионеры по инвалидности; получатели дохода от собственности или капитала; домашние хозяева или родственники, отвечающие за уход за домом и детьми; прочие (все остальные лица, не попадающие ни под одну из перечисленных выше категорий).
К последней группе экономически неактивного населения Т.В. Чернова [34] и А.И. Рофе [22, с. 121] относят лиц: отчаявшихся найти работу, прекративших поиск работы, исчерпав все возможности её получения, но которые могут и готовы работать; не имеющих необходимость работать, вне зависимости от источника дохода.
Первая группа экономически неактивного населения или ее часть при направленном воздействии на неё специализированных социально-экономических инструментов [5] изменит своё существование в родительской категории, будет вытеснена из неё и внедрена в пространство категории «экономически активное население», тем самым увеличив её количественный и качественный состав, а далее, через качественный состав (свойства человека труда) войдёт в оболочку «рабочей силы». Эти выводы касаются каждой из вышеприведённых групп социально неактивного населения и показывают нам, что экономически активное население – это люди, создающие предложение труда на рынке труда, а рабочая сила – их характеристика, дающая им возможность участвовать в конкуренции на рынке труда.
На рис. 2 представим схему взаимосвязи категорий «трудовые ресурсы», «экономически активное население» и «рабочая сила».
Таким образом, рабочая сила – самостоятельно существующая социально-экономическая категория, имеющая тесную взаимосвязь с категорией «трудовые ресурсы», которая качественно и количественно влияет на её состав за счёт содержащихся групп в экономически активном и неактивном населении. «Рабочая сила» персонифицирует «трудовые ресурсы», иными словами, из части населения, обладающей способностью к труду, можно выделить конкретного носителя (индивида) с совокупностью физических и духовных качеств, которые дают возможность участия в трудовом процессе.
Немаловажным в развитии определения рабочей силы является её отношение к категории «трудовой потенциал». В широком смысле «потенциал» (от латинского potentia – сила) интерпретируется как «средства, запасы, источники, имеющиеся в наличии и могущие быть мобилизованы, приведены в действие, использованы для достижения определенной цели, осуществления плана, решения какой-либо задачи; возможности отдельного лица, общества, государства в определенной области» [1].
По мнению Л.И. Гольдина, «трудовой потенциал включает всех граждан, способных участвовать в процессе общественного производства с учетом их физических возможностей, имеющихся знаний и профессиональных навыков. Наряду с непосредственно занятой на производстве рабочей силой в него входят те лица, которые в принципе могут работать, но по каким-либо причинам – социальным или личным – не заняты в народном хозяйстве» [4, с. 4]. Трудовой потенциал является неким качественным и количественным расширением трудовых ресурсов, что подтверждается мнением В.Г. Костакова и А.А. Попова, которые исследовали трудовой потенциал как «соответствующие трудовые ресурсы, рассматриваемые в аспекте количественных и качественных сторон» [14, с. 61].
Г.В. Якшибаева считает, что трудовой потенциал выступает «качественно-количественным выражением заложенной в работнике, трудовом коллективе, трудоспособном населении региона или страны способности к физическому, интеллектуальному и духовно-творческому труду (трудовой деятельности) при наличии полной и свободной возможности реализации этой способности (трудового потенциала – авторы)» [36, с. 5, 6]. Следовательно, рабочая сила посредством трудового потенциала всесторонне интегрирует трудовые ресурсы в сферу производства, позволяет запустить общественно полезные механизмы трудовых процессов и привести к социально-экономической эффективности функцио

Рабочая сила (экономически активное население) – это часть населения, Трудовой потенциал является формой воплощения 


Немаловажным в развитии определения рабочей силы является её отношение к категории «трудовой потенциал». В широком смысле 

Понятие «человеческих ресурсов», его отличие от категорий «рабочая сила», «трудовые ресурсы», «трудовой потенциал», 


В российской экономической науке понятие «потенциал» применяют с 90-х гг. Отличие понятия «трудовой потенциал» от понятий «рабочая сила» и 


Практически рабочая сила характеризуется, как правило,  Трудовой потенциал человека является частью его потенциала как 

1.3 Компоненты трудового потенциала. Соотношение понятий «рабочая сила», «человеческий капитал», «трудовой потенциал», «человеческий 


В категории "рабочая сила" находит отражение процесс реализации способностей, заложенных в трудовом потенциале и включения их в трудовой 


Трудовой потенциал: понятие, структура и характеристика. 3.2. Оценка  Рабочая сила – это способность человека к труду, т.е. совокупность его.

В статистике также ведется учет потенциальной рабочей силы, характеризующей ближайший трудовой резерв, в который входят 


На Студопедии вы можете прочитать про: Трудовой потенциал и в воспроизводстве трудовых ресурсов, рабочей силы и населения.


Генезис понятий «рабочая сила», «трудовые ресурсы», «трудовой потенциал», «персонал», «человеческие ресурсы», «человеческий капитал».

Трудовой потенциал как совокупность необходимых для есть та часть населения, которая обеспечивает предложение рабочей силы 


В российской научной литературе состав категорий более широк: «рабочая сила», «трудовые ресурсы», «трудовой потенциал», «человеческие 


В статье делается попытка установить соответствия категорий «рабочая сила», «трудовые ресурсы», «трудовой потенциал», «человеческий капитал», 

Проблема соотношения понятий «рабочая сила», «человеческий капитал», «трудовой потенциал» и «человеческий потенциал» детально 


Трудовой потенциал 3.2.1. Понятия рабочая сила, человеческий капитал, трудовойпотенциал: Традиционной для экономической науки является 


Трудовой потенциал общества: сущность, показатели и структура. 1. Человек  Это часть населения, обеспечивающая предложение рабочей силы для 

4.1. Понятия: рабочая сила, человеческий капитал, трудовой потенциал: Для экономической науки традиционной является проблема влияния 


Рабочая сила — это совокупность физических и духовных способностей, Понятие “трудовой потенциал” следует рассматривать с двух Позиций 


Понятие .рабочая сила» близко по содержанию к отечественному термину  и духовных сил. применяемых им в процессе труда Трудовой потенциал 

Понятие «трудовой потенциал» возникло внаучной литературе 80-х годов являлось закономерным результатом развития понятий «рабочая сила» и 


Соотношение понятий рабочая сила, человеческий капитал, трудовой потенциал, потенциал человека. Рабочая сила — это совокупность физических и 


потенциал. Качественные харак- теристики рабочей силы. Условия найма  трудовой деятельности работников требованиям, предъявляемым к 

Таким образом, отличие концепции «трудовой потенциал» от концепции «рабочая сила» состоит в признании экономической целесообразности 


Понятия рабочая сила, человеческий капитал, трудовой потенциал.: Для экономической науки традиционной является проблема влияния 


Рабочая сила —это способность к труду, используемая для производства материальных идуховных благ. Трудовой потенциал национальной 

Основываясь на различных научных подходах в изучении трудового потенциала человека, трудовых ресурсов, рабочей силы, были выделены 


Мы часто произносим слова «рабочая сила» не давая ему четкого очередь качественная величина, приближенная к понятию «трудовой потенциал».


Трудовой потенциал, являясь составной частью экономического потенциала,  качество рабочей силы, трудовой потенциал отдельного работника и 

Соотношение понятий рабочая сила, трудовые ресурсы, человеческий фактор, трудовой потенциал, кадры и персонал, человеческие ресурсы.