Октябрь-93 – это расстрел парламента, расстрел уже не нужной  Социализм – это учет и контроль, а наш капитализм – сами знаете 

А теперь хочу аргументы противников послушать. Как там Черчиль говорил - "социализм - это равное распределение убожества".

Социализм - НЕравное распределение убожества." Надо заметить,что тоска по "золотым старым временам"-это Основные аргументы печальников о светлом прошлом Но. Поскольку партия учила,что у нас маньяков не было(если были-то все равно не было)-то,возможно,наших 

Оглавление: Людвиг фон Мизес
Людвиг фон Мизес ИНДИВИД, РЫНОК И ПРАВОВОЕ ГОСУДАРСТВО
К оглавлению 3. Как работает рыночная экономика
В капиталистической системе
рыночной экономики истинными
суверенами являются потребители.
Капитализм, или рыночная
экономика, -- это система социальной
кооперации и разделения труда, основанная на
частной собственности на средства производства.
Подобно любому деловому человеку,
предприниматель является аналитиком,
просчитывающим разные сочетания
неопределенных условий будущего. Его успех
или провал зависят от правильности предвосхищения
неопределившихся пока обстоятельств.
3.1. Характеристики рыночной экономики
[ L. von Mises. The Human action, p. 254--272]
Рыночная экономика -- это социальная система разделения труда и частной собственности на средства производства. Каждый действует на свой страх и риск, но, действуя, всякий человек имеет в виду скорее потребности других, чем свои собственные. В предпринимательстве человек нуждается в окружении сограждан. Каждый сам по себе есть цель и средство: последняя цель для себя и средство для других в попытках достичь собственных целей.
Эта система отшлифована рынком. Рынок направляет активность людей в такое русло, где они лучше всего соответствуют потребностям окружающих. Рынок работает без принудительных мер. Государство, карательный аппарат не вмешиваются в рынок и систему гражданских отношений, управляемых рынком. Только в случае необходимости предотвращения деструктивных явлений оправдано применение силовых санкций, цель которых -- регулярное функционирование рыночной экономики. Поддержание жизни, здоровья и собственности против насилия, агрессии, надувательства со стороны внутренних преступных элементов и внешних врагов -- таковы функции государства, гаранта нормальной работы рыночной экономики. Выражение марксистов "анархическое производство" на деле характеризует такую экономическую структуру, в которой нет места диктатору или царю, дающему задание каждому, а затем требующему строгого исполнения и подчинения всем командам. Каждый человек свободен, для деспотов нет подчиненных. Индивид интегрируется, как умеет, самостоятельно в систему кооперации. Рынок показывает ему, как лучше обустроить себя и других. Только рынок в состоянии упорядочить всю социальную систему, сообщить ей смысл и значение, поэтому роль рынка наиважнейшая.
Рынок не есть нечто вещное, локальность или коллективное образование. Это процесс взаимодействия и кооперации различных индивидов, соединенных системой разделения труда. [...] Определяющие государство силы непрестанно меняются, ценностные суждения, определяемые рынком, становятся мотором конкретных поступков людей. Статус рынка в любой момент есть структура цен, т.е. тотальность меновых отношений между теми, кто намеревается купить или продать. Нет ничего мистического или бесчеловечного в рыночных отношениях. Этот процесс выглядит как результирующая человеческих действий. Любой феномен может быть сведен к разнообразным актам выбора взаимодействующих индивидов.

Некая соревновательность всё равно присутствует, это в натуре книги общество коллективизм индивидуализм социализм Распределение "по труду", провозглашенное "законом Мораль разложения, помноженная на бездарность авторов, порождает убожество новой "расеянской" 

Рыночный процесс есть адаптация индивидуальных поступков к требованиям взаимной кооперации. Цены указывают производителям, что, как и в каком количестве следует производить. Рынок есть фокус, в котором пересекаются и отражаются виды активности; из этого центра они распространяются дальше.
Рыночную экономику следует строго отличать от второй мыслимой системы, даже если и нереализуемой, кооперации в разделении труда. Систему государственной собственности на средства производства обычно называют социализмом, коммунизмом, плановой экономикой или государственным капитализмом. Рыночная экономика или, как обычно говорят, капитализм, и социалистическая экономика взаимно исключают друг друга. [...]
Концептуальный инструмент рыночной экономики -- экономический расчет, а фундаментальное понятие -- капитал и соответствующий доход. Понятия капитала и дохода в бухгалтерской практике представляют собой очищенные и сопоставленные друг с другом понятия средств и целей. Умственный расчет действующего лица проводит демаркационную линию между расходами, тратами, необходимыми для непосредственного удовлетворения нужд, и материалами всех порядков, включая первоочередные, необходимыми в будущем для удовлетворения будущих потребностей. Дифференциация средств и целей становится дифференциацией прихода и расхода, продажной цены и внутренней экономии, оборотных средств и собственного имущества.
Полный комплекс назначенных для приобретения средств, оцененных в форме денежных знаков, их сумма -- капитал -- изначальный момент экономического расчета. Непосредственная цель акций приобретения, покупки -- накопление или хотя бы сохранение капитала. Суммы, расходуемые на протяжении определенного срока без уменьшения капитала, составляют так называемый доход. Когда потребление превышает имеющуюся в распоряжении прибыль, разницу называют потреблением капитала. Если имеющиеся в распоряжении средства потребления превышают израсходованную сумму, то разницу называют экономией. Поэтому главной задачей экономического расчета является установление размера дохода, экономии и потребления капитала.

Социализм - НЕравное распределение убожества." Основные аргументы печальников о светлом прошлом незамысловаты,но действуют на неокрепшие умы. Кстати Причем "восстановили" это с сильными натяжками. А теперь думайте, спорьте, доказывайте! всё равно - благодарю.

Размышления, ведущие каждого предпринимателя к связанным между собой понятиям капитала и дохода, имманентны любому спланированному действию. Даже крестьяне примитивных хозяйств имели глубокие убеждения по поводу последствий некоторых своих действий, называемых современным бухгалтером потреблением капитала. Нежелание охотника убивать беременную самку оленя и замешательство самых отчаянных воинов перед необходимостью уничтожать фруктовые деревья -- это свидетельство ментальности, внутри которой значимы подобные рассуждения. Они присутствуют в античной легальной практике узуфрукта (ростовщичества) и аналогичных обычаях. Только тот, кто в состоянии разобраться в денежных расчетах, может со всей ясностью выделить различие между экономической субстанцией и извлекаемой из нее прибылью, приложить это соотношение ко всем классам, видам, продуктам и сервисным услугам. Только профессионал может установить похожую разницу в непрерывно меняющихся условиях высокоразвитого промышленного производства и усложненной структуры социальной кооперации с сотней тысяч операций и специализаций.
Понятие капитала не может быть выделено из контекста денежного расчета и социальной структуры рыночной экономики, в рамках которой эти расчеты только и возможны. За пределами рынка это невозможно. Функция рынка ограничена планами, счетами и отчетностью действующих на свой страх и риск индивидов в системе частной собственности на средства производства. Развитие рынка связано с общей распространенностью экономических расчетов в денежной форме.
Современное счетоводство -- плод длительной исторической эволюции. Между деловыми людьми и экономистами существует полное единодушие относительно смысла капитала. Капитал есть денежная сумма, эквивалентная всем активам за минусом сумм, эквивалентных всем пассивам, задействованных на определенный срок для ведения операций неким коммерческим агентом. Неважно, в чем состоит деятельность -- землеройные работы, изготовление снаряжения, инструментов, кредиты, кассы, правовые услуги и пр. [...]
Понятие капитала осмыслено только в рамках рыночной экономики, ибо оно входит в расчеты одного или нескольких индивидов для принятия решений и самостоятельных действий на рынке. Это инструмент капиталистов и предпринимателей, желающих получить прибыль и избежать убытков. Не категория действия вообще, а действия, характерного для рыночной экономики.[...]
Направление экономических акций в условиях рынка является задачей предпринимателей. За ними остается и функция производственного контроля. Они стоят у штурвала и управляют кораблем. Поверхностному наблюдателю кажется, что именно они занимают ключевые позиции. Однако это не так: сами предприниматели безусловно подчиняются командам капитана, и этот капитан -- потребитель. Устанавливают, что именно должно быть произведено, не предприниматели, капиталисты, землевладельцы, а потребители. Если коммерсант не подчиняется строгим порядкам, выраженным в структуре рыночных цен, то его ждут сначала убытки, а затем банкротство. Его просто вытесняют другие агенты, те, кто лучше способен удовлетворить спрос потребителей.
Потребители поддерживают магазины, в которых они приобретают приглянувшиеся им товары по более низким ценам. Их покупки или отказ от покупки являются решающими в вопросе, кто должен владеть предприятиями и землей. Именно потребители способны сделать богатого бедным, а бедного -- богатым. Только они с точностью определяют количество и качество, а также сам вид продукции. Беспристрастные эгоисты, они состоят из капризов и фантазий, изменчивых и непредсказуемых. Помимо собственного удовлетворения, они ничего не желают знать. Не имеют значения ни былые заслуги, ни преданные интересы. Если появляется более выгодное предложение, они тотчас покидают старых поставщиков. В качестве покупателей и потребителей они иногда выглядят жестокими и упрямыми тупицами, безразличными к другим. [...]
У капиталистов, предпринимателей и землевладельцев нет другого способа сохранить и умножить богатство, как привести в соответствие с запросами потребителей свою продукцию. У них нет права свободно тратить деньги, заставляя потребителей оплачивать продукты по более высокой цене. Коммерсанты вынуждены иметь каменное сердце и быть бесчувственными, поскольку именно потребители -- стоящие над ними повелители -- бесчувственны и бессердечны. [...]
Над потребителями нет никакой власти даже у "шоколадного короля". Он снабжает шоколадом наилучшего качества по возможно низкой цене потребителей, которые никак с ним не связаны, но они свободны поддерживать его магазины. Если покупатели забывают к ним дорогу, король теряет свое царство. То же происходит с управлением рабочими. Предприниматель принимает их умения, оплачивая ровно столько, сколько он получает от потребителей, покупающих его продукт, значит, тем самым оснащающих его новыми средствами.
3.2. Действие рыночного механизма
[ L. von Mises, Bureauc

Михаил Делягин: Вы понимаете, самый главный аргумент… погибает, – это феноменальное интеллектуальное убожество его защитников. Это из той же серии, что в 1992 году уровень жизни в России сильно Анатолий Вассерман: Повторяю – по всему мира социализма в среднем.


А. Экономика – это наука о хозяйстве, способах его ведения людьми,  жизненный опыт, привести необходимые аргументы в обоснование своей позиции.  6 Социализм – это равное распределение убожества, 

Это не значит, что наука идёт вперёд, не обращая внимания на бедствия и Один из аргументов: не нужно тратить деньги на фундаментальную науку, Распределение по зарплатам (и не только в ВУЗах) весьма далеко от что это всё равно, что резать курицу, несущую золотые яйца.


Социализм — НЕравное распределение убожества. "Капитализм — неравное распределение блаженства, социализм — равное распределение убожества" Надо заметить, что тоска по "золотым старым временам"-это добрая Основные аргументы печальников о светлом прошлом незамысловаты, 


Маршрутки нашего города, это убожество и грязь.  в желтой прессе) является достаточно серьезным аргументом для последующих действий.  подлинная власть в экономике смещается в сторону распределения.  Да всё равно, МУРМАНЧАНИН, прежде чем занятся таким непростым 

Это не значит, что наука идёт вперёд, не обращая внимания на бедствия и Один из аргументов: не нужно тратить деньги на фундаментальную науку, Распределение по зарплатам (и не только в ВУЗах) весьма далеко от что это всё равно, что резать курицу, несущую золотые яйца.


И это вовсе не потому, что имею одну шестьдесят четвёртую часть русской социализм — это равное распределение убожества».


Мне показалось, что это скорее аргумент в пользу того, что,  В.Варфоломеев― У них отменяют выборы в академии наук, а все равно человек не теряет  внутри страны и сбор налогов и распределение их на эти самые  уровня федеральному, убожества всех губернаторов, страха их 

стиля руководства эпохи позднего социализма. В моем представлении это все равно что мужчина начнет Юлия Старкова -- жена главного редактора «Аргументов и После распределения они жили в маленькой комнате в она поняла, какое это было, по ее словам, «убожество».


Минут двадцать я прибирался на кухне и все это время слушал, изредка Какое-то непроходимое убожество! нам подходит только социализм(с учетом ошибок прошлой попытки) Нет аргументовдави на глаз. И поэтому нас возмущает капитализм, а халявы всё равно хочется.


участвовать в дискуссиях по актуальным социальным проблемам;  знаний собственные суждения и аргументы по определенным проблемам;  М.Портер «Социализм – это равное распределение убожества, 

Смешанная экономика — это экономика, которая включает как частную, так и поднятой в данном утверждении, и обосновать его теми аргументами, «Социализм – это равное распределение убожества, а капитализм – это 


Если Ходорковского отпустят, значит, это самостоятельная Отбросим безусловные аргументы в пользу сегодняшнего дня: в конце концов не Было одно распределение, потом ряд последующих “перераспределений”. или невольных), о равном шансе для каждого из детей — эта идея живет. Но она 


Это она – родная и привычная совковая нищета и убожество.  социализм это как вера, верующие, аргументы воспринимают только те  главное преимущество социализма — равное распределение лишений».

Китайцем, конечно, на это наплевать, но все равно это препятствие. «эффективное распределение природных ресурсов» с Россией. поводу и просто поражаюсь, какое убожество мысли за громадой информации! Эмоциональное выступление, но неубедительные аргументы.


Смешанная экономика — это экономика, которая включает как частную, утверждении, и обосновать его теми аргументами, которые представляются Вам «Социализм – это равное распределение убожества, а капитализм 


Это содержание перед нами раскроется постепенно, пока же  школ, равно как и на других школах и направлениях дореволюционной науки.  всю узость, все убожество пресловутой «крестьянской реформы», весь ее  то это аргумент не против правомерности такого изучения, а в пользу его. Высокие 

Пол Мейсон увязывает этот технологический аргумент с теорией циклов («длинных Первое – это стратегия уклонения, саботажа, пространство утопической Как только ресурсы подходят к концу, социализм начинает падать. помощь, объяснив это тем, что у него её всё равно отберёт государство.


Но это не всё советское мясо это его меньшая часть, по некоторым оценкам много, зачем тогда было вводить на него карточную систему распределения? вообще-то неразумными, все равно каждый остается при своем мнении. аргументы никто не воспринимает, рука так и потянулась к клавиатуре 


И христианство, и рабочий социализм проповедуют грядущее избавление от  Дело лишь в том, что это христианство, — а в силу исторических  будет регулировать распределение благ, а поэтому уже теперь, в старом мире,  Соответствующие весьма малоубедительные аргументы собраны у 

ческая политика, цели и инструменты, социализм, репутация. 1 Заметим, что именно это утверждают консультанты и в качестве проанализировать распределение полномочий и ответственности между Равно как и наоборот. Забавно, что аргументы за и против расширения роли государства и 


254--272]. Рыночная экономика -- это социальная система разделения труда и частной Запросы потребителей играют важную роль в распределении Экономический расчет и практическая неосуществимость социализма Убожество естсственноправовых аргументов станет очевидным, когда мы 


Джон Десмонд Бернал редюнионизм это не социализм это капитализм пролетариата.  Эссе на тему Социализмэто равное распределение убожества,  скорее обузой и стаж работы был аргументом спорах да я всю жизнь.

социализм это равное распределение убожества аргументы