Задачи Социализма. May.  что осмысление этого периода в отдельно взятом виде не может дать полного ответа на главные вопросы, 

Социализм, - экономическая и политическая система, ставящая на Отсюда же и одна из главных задач социализма - повышение 

Социализм - Общество Будущего. Советский Союз был разрушен, Без решения этой задачи все остальные цели теряют смысл.

Тезисы о русском социализме
Антикапиталистический проект – безальтернативность онтологии
Что такое социалистический проект для России? Один из возможных вариантов ее будущего? Один из предполагаемых вариантов развития? Политический, социальный и экономический проект, удовлетворяющий потребностям большинства населения в настоящий момент? Или может быть что-то большее? От ответа на этот вопрос зависит сам смысл, который мы вкладываем в это словосочетание, смысл и будущее русского социализма. В одном случае речь идет о проекте как о технологии, решающей какие-то конкретные проблемы современного общества, и мы, мало задумываясь о глубинных основаниях проекта, должны отталкиваться именно от этих проблем. В другом – об онтологии, о глубинных, бытийных основаниях нашей цивилизации, о вечных принципах и ценностях, о задачах и целях. В первом случае социализм является одной из альтернатив развития нашей страны. Его выбор ситуативен. Во втором случае мы приходим к социализму как к наиболее совершенной форме воплощения русскости. Такой социализм безальтернативен, потому что становится судьбой, смыслом и целью жизни народа. Прийти к нему можно, двигаясь как с «правого», так и с «левого» фланга политической системы. Другое дело, что он не является синтезом или смешением правого и левого, но является тем, что порождает антикапитализм как русских «правых», так и «левых». Открыть и правильно описать такой «онтологический социализм», пробиться к нему сквозь морок ложных концептов, бездумно заимствованных с Запада идей и форм, – сложнейшая и увлекательнейшая интеллектуальная задача. Но именно он может стать наиболее прочной основой единения «левых» и «правых» в России перед лицом всевластной глобальной плутократической Системы.
Быть русским социалистом – значит знать и понимать свою Родину. Углубление в русское не может не вести к поддержке принципов солидарности, социальной справедливости, отказа от стяжательства. «Русский капитализм» — нонсенс, а двадцатилетняя история капитализма в России – злая трагедия вырождения. В капиталистическом обществе русский теряет человеческий облик: настолько оно противоестественно. Русское общество может быть построено только на идеалах аскезы, служения, жертвенности и бескорыстия, а не себялюбивого эгоизма; траты и дара, а не накопления. Иначе оно теряет право называться русским, прекращает быть русским по духу. В поисках русского социализма мы не хотим обрести что-то новое, мы хотим обрести самих себя. Идея русского социализма как чисто технического прикладного средства (пусть даже решения проблем великого русского народа) обесценивает это понятие. Это не средство, а единственно приемлемый способ существования.

Основные положения теории "русского социализма" разработал Главная задача, по мнению Герцена, в том и состоит, чтобы соединить права 

Очень важно отметить, что понятый онтологически «Русский социализм» становится не просто ответом на вызовы времени и не только интеллектуальной и политической формой, в которой максимально реализуются найденные нами архитипические принципы, но и способом вопрошания, методом обращения к этим принципам, их реализации в самом процессе революционной борьбы. Почему? Потому, что полагаемый таким образом, он превращается в преконцепт – в то, что предшествует созданию любого конкретного желаемого образа России, в то, что наполняет и задает его поиск, задает вообще саму проблему поиска и его направление. Такой «русский социализм» схож с понятием «Родины» у немецкого марксиста, «философа утопии» Э. Блоха. Блох описывает «Родину» как «то, что является всем в детстве, но где никто не был», Родина – это вечная, сияющая страна «Утопия». Она не в прошлом и не в будущем, но пребывает с нами всегда.
2. Контр-элитарность русских утопий
Обретение самих себя – главная задача людей, занятых смыслом русского, — русских социалистов. Главным врагом здесь всегда выступала и выступает элита, как тот слой, который в русском, обычно автократическом обществе, заполняет пространство между автократором и народной массой. Развращенная, оторванная от корней и народной жизни, вестернизированная, — она выступает и главным субъектом угнетения, искажающим историческое развитие народного организма, навязывая ему противоестественные политические, экономические и социальные формы существования, и служит основным препятствием для интеллектуального прорыва к «Русскому» с большой буквы, так как стремится замкнуть на себя основные мыслительные стратегии.
Один из представителей интеллигентской обслуги этого высшего класса, Александр Янов в труде «Три утопии (М. Бакунин, Ф. Достоевский, К. Леонтьев)», характеризуя творчество Ф.М. Достоевского, М.А. Бакунина и К.Н. Леонтьева правильно замечает, что в основании своего мышления все три едины, для всех трех характерно стремление убрать, разрушить верхний, порочный, неистинный пласт социальной структуры, чтобы обнаружить вечный и неизменный источник народной правды, метафизический свет добра и истины. Все трое верят в русский народ, — в те его неизменные, вечные, говоря научным языком «структурные свойства», что делают невозможным в России капитализм. Наконец, все они верят в особую миссию русских, как народа-освободителя, и в непременный конфликт русской цивилизации с Западом. Это то, что объединило великого революционера и бунтаря, не менее великого реакционера, и наконец, гения русской литературы, великого знатока русского народного характера, русской души и русского духа. Антибуржуазность, антизападность, критический и враждебный настрой к «элите» объединили крайний консерватизм и русский социализм с самого начала. И не ситуативно - не волей случая, но принципиально. Позже это единство принципа получит воплощение в «православном большевизме» евразийцев и лозунге «Царь и Советы» младороссов. Однако еще один из отцов анархизма, вышеупомянутый М.А. Бакунин, не только в знаменитой «Исповеди», но и в вышедшей в 1862 году брошюре «Народное дело: Романов, Пугачев или Пестель», выдвигал по существу консервативно-революционную идею синтеза монархии и анархической вольницы и выступал за народную революцию во главе с «земским царем». Вот оно парадоксальное, не вписывающееся в классические европейские представления о «правых» и «левых», проявление русского социализма!

Иван Мигович: Особенности и проблемы борьбы за социализм в и направления, главные задачи в политической, экономической, 

Русский социализм, хоть и ориентирован автократически, но является по сути антиэлитарным, так как элита буржуазна и верстернизирована, или вовсе не является русской. Антиэлитарен он и ввиду исторически присущей русскому обществу ненависти к элитам, к начальникам. Русский народ готов признать и признает единственного и высшего автократора, но не терпит механических бюрократических структур и засевших в них «упырей-чиновников». Его политический идеал — соединение автократии и вольницы — хорошо описывается словосочетанием из «Исповеди» Бакунина — «вольное государство». В нынешней политической ситуации ориентация на этот идеал означает не только, например, ситуативную враждебность бунту «оранжевых», но и основополагающее недоверие к правительственной и партийной бюрократии и западнической интеллигенции, как двум сторонам одной медали.
Русский социалистический проект должен быть автономен от обоих лагерей, пытающихся сейчас переключить на себя весь политический процесс в России. Он должен быть контр-элитарен и критичен к любым проявления «комплекса малого народа», прежде всего в самом себе. И при этом, одной из главных задач русского социализма видится перехват интеллектуальной инициативы у западнической элиты, лишение ее этого, пока очевидного, преимущества.
3. К глобальному революционному альянсу
В этом своем принципиальном отрицании Запада и антиэлитарности, - двух важнейших чертах русского социализма, как русского антибуржуазного проекта, видится его несомненное преимущество в тех процессах, которые разворачиваются сейчас в мире. Главной инстанцией подавления оказываются мировые плутократические элиты, глобальные по своей сути. При этом глобалистский проект оказывается закономерным результатом развития Запада, — его философским, политическим, экономическим и мировоззренческим плодом. В глобальном плане Запад продолжает диктовать свою волю всему остальному миру. Причем, как прямым образом: с помощью военной и экономической силы, так и непрямым: путем распространения собственного культурного кода и западнического мировоззрения в глобальном масштабе. Перед всем миром стоит та же проблема, что стояла перед русскими социалистами, народниками, славянофилами и крайними консерваторами еще в позапрошлом веке: революция против глобальной вестернизированой, обуржуазившейся элиты и сохранение собственной идентичности, сочетание народной традиции и революции.
Мы обладаем колоссальным ресурсом: интеллектуальным опытом осмысления возможности преодоления этого колониального состояния, опытом низвержения Запада с пьедестала, опытом критики и «слева» и «справа». Заново его осмыслить, понять прослеживаемое в нем сопряжение условно «правого» и «левого» элементов, консервативного и революционного, державного и анархического не для того, чтобы получить эклектическое несуразное варево, но для того, чтобы найти общие истоки «правой» и «левой» революционных тенденций на русской почве. И, отталкиваясь от них, строить новую интегральную революционную теорию – это и есть интеллектуальная задача русских социалистов.
Стать авангардом борьбы с мировой несправедливостью, с глобальными элитами, стать во главе глобального революционного альянса угнетенных – миссия России и русского социализма. Невозможно освободиться самим и оставить мировую систему такой, какая она есть сейчас. Современный неоколониальный статус может оказаться и промыслительным преимуществом.
Как сказал классик евразийства Н.С. Трубецкой в произведении «Русская проблема»: «Вступление в среду колониальных стран новой колониальной страны, огромной России, привыкшей существовать самостоятельно и смотреть на романо-германские государства как на величины, более или менее, ей равные, может явиться решительным толчком в деле эмансипации колониального мира от романо-германского гнета. Россия может сразу стать во главе этого всемирного движения».
http://rossia3.ru/ideolog/nashi/rus_soc

"Русский социализм" исходил из идеи "самобытного" пути развития России, на практике не к социализму, а к наиболее последовательному решению задач Его главные цели состояли в освобождении крестьян с землей без 


намечала основные задачи построения социализма в Советской стране.  принятая XXII съездом КПСС, определяет главные задачи и основные 

Его работы «Очередные задачи Советской власти», «Главная задача ответ на главные вопросы социалистического строительства.


Главные задачи РУСО: - изучение исторического опыта, современного общества, творческое осмысление и развитие теории социализма;. - ведение 


Из этой точки Россия пошла по пути реализации проекта коммунизма (хотя он и назывался социализмом). Какие главные задачи, важные для судьбы 

и основные задачи социалистической революции России и подталкиваемая ненавидящими социализм и охочими до грабежа капиталистами. благодарная задача, ибо лишь после ее решения (в главных и 


В-четвертых, главными принципами китайской модели являются основных задач социализма, строительству социалистической 


5 дн. назад  Все они остались преданы идеям социализма и не испытывали обиды на  что при социализме были отменены главные условия успеха в  как он определил, задачей бизнеса, это одновременно задачи науки и 

Главная задача, которая встала перед обществом, заключалась в том, чтобы перейти от прежних, во многом ещё несовершенных форм социализма к 


Только при условии успешного решения этой задачи противоречие главные задачи в социальноэкономической и духовной областях жизни» 485 и 


Наша тема – социализм и коммунизм как два больших проекта  Какие главные задачи, важные для судьбы России, смог решить русский коммунизм?

Индивидуализм при этом был главным социальным и экономическим книге «Проблемы социализма и задачи социал-демократии», других работах он 


Главные задачи Центра: - Обеспечить клиентов уходом согласно их здоровья;. - Обеспечить социальным уходом, социальной реабилитацией;.


Задача эта безусловно трудная и сложная, не имеющая прецедентов.  капиталистического производства, а все главные стороны и все главные 

Главные задачи социалистического общенародного государства: создание положение СССР как составной части мировой системы социализма и 


На этом этапе, когда социализм развивается на своей собственной основе, все Главные задачи социалистического общенародного государства: 


социалистического общества и постепенного перехода от социализма к  главные задачи Коммунистической партии Советского Союза состоят в 

Главные задачи этой политики состоят в том, чтобы построить коммунистическое общество путем постепенного перехода от социализма к коммунизму, 


Тезис первый [социализм есть естественно-необходимый результат общине решать главные задачи человеческого общества: образование и 


в качестве стратегии ставилась задача совершенствования социализма и  Одна из главных причин заключалась в характере государственной 

Российская Федерация является социальным государством. Главная Однако главные задачи, главные цели социальной политики всегда неизменны.


социализм главные задачи за


социализм главные задачи по

социализм главные задачи


социализм главные задачи на