стоимость - отчуждение доли - акцепт - расторжение договора  от Павлова Евгения Игоревича - Павлов Денис Игоревич по 

Супруга Павлова Елена Каллы в компании мужа не работает, Кроме того, в офисе «Акцепта» и жилище Павлова прошли обыски.

В. Рыбин, Е. Павлова, К. Темникова Акцепт— это согласие на оплату векселя,с момента принятия которого воз никает обязательство акцептанта по 

Коллеги, мои приветы.
1) Молчание признается выражением воли совершить сделку в случаях, предусмотренных законом и соглашением сторон . (пункт 3 ст. 158 ГК)
2) Молчание не является акцептом, если иное не вытекает из закона, соглашения сторон, обычая, или прежних отношений сторон (пункт 2.ст. 438 ГК)
Меня интересует следующий вопрос: будет ли считаться измененным договор, требующий государственной регистрации, если на оферту по изменению договора последовало молчание, а по условиям договора молчание на такую оферту, допустим, принимается за акцепт?
Коллизия есть... согласен.... ВАС в своё время решил её таким образом (п. 2 Информационного письма N 165): совершенный в надлежащей форме договор , все существенные условия которого согласованы сторонами, однако требуемая государственная регистрация которого не осуществлена, не порождает всех последствий, на которые он направлен, до осуществления регистрации. Вместе с тем такой договор уже с момента достижения сторонами соглашения по всем его существенным условиям влечет правовые последствия в отношениях между ними, а также может породить весь комплекс последствий, на которые он непосредственно направлен, после государственной регистрации. Это письмо было принято уже после внесения изменений в ст. 164 ГК РФ (т.е. фактически суд истолковал уже "новую" - изменённую формулировку указанной статьи).
Константин, не судите так строго :) Во-первых, здесь место для дискуссий. Во-вторых, когда я учился на 1 курсе ГК РФ был совсем другим, а редакция п.3 ст.433 ГК РФ , прямо разграничивающая вступление в силу подлежащего гос. регистрации договора для сторон и третьих лиц вступила в силу только с 1 июня 2015 г. "3. Договор, подлежащий государственной регистрации, считается для третьих лиц заключенным с момента его регистрации, если иное не установлено законом". Упустил, согласен. Андрей, спасибо за разъяснение.
Вопрос был в следующем: заключено ли ДС. Ответ: да, заключено. Полагаю, что действительно - между сторонами сделки - это ДС заключено. Вместе с тем, отсутствует гос.регистрация ДС. Предполагаю, что отсутствие гос.регистрации ДС влечет иные последствия (отличные от незаключённости) - например, в случае совершения сделки одной из сторон договора. Например: Зарегистрирован договор аренды между Собственником (Арендодатель) и Арендатором. В форме, предложенной автором, заключено (именно заключено) ДС к этому договору аренды (без регистрации). Между сторонами оно действует. Впоследствии Арендодатель продаёт Объект аренды. Так вот к новому собственнику перейдут обязательства по Договору аренды - но уже без этого ДС. Как-то так.....

Рассмотрены взаимоотношения И.П. Павлова и руководства И.П. Павлов оказал значительное влияние на формирование нового облика на-.

Р. Бевзенко хорошо разъясняет, для чего это сделано. А сделано это для того, что зарегистрированные сделки содержатся в открытом реестре и каждый заинтересованный может запросить из него сведения. В случае когда таких сведений нет, заинтересованное лицо не будет нести ни каких негативных последствий для себя. Так например, если договор аренды недвижимости заключенный на 100 лет не зарегистрирован, то к покупателю арендованного имущества не перейдет обременение в виде аренды и он спокойно может выселить арендатора. Если же сделка зарегистрирована, соответственно покупатель может знать что приобретает обремененное имущество и будет ждать 100 лет пока договор не истечет.
Евгений, кстати если стороны не зарегистрировали сделку, но она для них имеет силу, не кажется ли вам, что по сути такой подход дезавуирует институт государственной регистрации. Так как масса вполне себе реальных сделок, подлежащих государственной регистрации может выпасть из публичного правового поля. Насколько это выгодно государству - большой вопрос. То, что это не выгодно - третьим лицам на мой взгляд совершенно очевидно, так как возрастают риски при обороте. А чем выше риски, тем ниже деловая активность.
Василий, может повернем в практическое русло? Я понял на что направлена Ваша мысль. Да и ниже этот вопрос также отметили. Формально говоря да, форма будет соблюдена для тех случаев, когда законом не предусмотрена обязательное составление одного документа. Какие договоры одновременно требуют государственной регистрации и не требуют соблюдение положений п. 4 ст. 434? Договор об участии в долевом строительстве? Просто для понимания. п. 3 ст. 434 и п. 3 ст. 438 - это же не новеллы. Но я не припомню случая регистрации договора, когда оферта подтверждается фактическим исполнением, а не подписанием договора. з.ы. Я исключительно для понимания возможности государственной регистрации. Про действие самих изменений тут уже все сказали.
Григорий, если мы сейчас говорим о сделках с недвижимостью, то письменная форма установлена в частности для аренды недвижимости и ДДУ, а также для дарения недвижимости . Для ДКП недвижимости и мены недвижимости и для договора доверительного управления недвижимостью предусмотрена заключение договора в виде единого документа, подписываемого сторонами. Таким образом, по этим сделкам, очевидно для внесения изменений требуется дополнительное соглашение, а схема оферта- акцепт не жизнеспособна. Однако, что касается ДДУ, мы имеем разъяснение ВАС РФ, что к этому договору применяются правила о купле-продаже недвижимости. Таким образом, здесь возникает широкое поле для дискуссии.

Павлов Алексей Витальевич Адвокатский кабинет Павлова Алексея Витальевича Адвокатский кабинет «Акцепт» Павловой Татьяны Викторовны

Константин, может быть и есть норма закона, которая предусматривает что все договоры, подлежащие гос. регистрации, должны заключаться путем составления одного документа, но это не п.4 ст. 434 ГК РФ. 4. В случаях, предусмотренных законом или соглашением сторон, договор в письменной форме может быть заключен только путем составления одного документа, подписанного сторонами договора. Если только предположить, что пост Василия касается изменений в договор продажи недвижимости, например. В таком случае, действительно, согласно ст. 550 ГК РФ: "Договор продажи недвижимости заключается в письменной форме путем составления одного документа, подписанного сторонами (пункт 2 статьи 434)".
«но устное молчание по условиям кейса приравнивается к акцепту. » Договор должен соответствовать закону, а именно п. 2 ст. 434 ГК РФ: Договор в письменной форме может быть заключен путем составления одного документа, подписанного сторонами, а также путем обмена письмами, телеграммами, телексами, телефаксами и иными документами, в том числе электронными документами, передаваемыми по каналам связи, позволяющими достоверно установить, что документ исходит от стороны по договору. Так что одной письменной оферты недостаточно, должен быть и письменный акцепт, то есть обмен документами.
Акцептом признается молчание, если это предусмотрено соглашением сторон. Людмила, почитайте внимательно ГК, в частности ст. 438, многие вопросы останутся не заданными в таком случае. В этом случае письменная форма считается соблюденной, так как есть пункт 3 ст. 434 ГК. Если акцепт считается действием по исполнению оферты, а законодатель предусмотрел диспозитивное право сторон на установление акцепта молчанием (то есть бездействием), то в таком случае акцепт молчанием приравнивается к классическому акцепту действием.
Александр я согласен, что не все гладко. Но если акцепт молчанием не является необходимым элементом письменной формы сделки, то тогда зачем было вносить эту поправку (которая вступила в силу с июня 2015 года) в пункт 2 ст. 438 ГК без соответствующей корректировки ст. 434 ГК РФ? В чем логика? Что хотел этим сказать нам законодатель? То, что акцепт молчанием применяется только к сделкам в устной форме? Сомнительно. Я полагаю, что акцепт молчанием в данном случае, видимо, рассматривается как своего рода конклюдентное бездействие -))
Василий, я знаю что признается акцептом. А выражение "если иное не предусмотрено законом" Вас не смущает значит. Для сделок, подлежащих гос регистрации как раз много что предусмотрено, и не притянуть туда акцепт как бы не хотелось. Извиняюсь за категоричность)) Но если вдруг в суде ваша позиция устоит, и Вы сможете подтвердить изменения в договор сообщите пожалуйста, я искренне за Вас порадуюсь ))) Соглашение об изменении составляется в той же форме, что и основной договор и применительно к сделкам, подлежащим гос регистрации, то бишь путем составления двустороннего соглашения.
Людмила, прочтите плиз внимательно эту тему, мнения коллег, подписание единого документа для соблюдения письменной формы сделки требуется далеко не во всех случаях. В некоторых случаях работает схема оферта + акцепт, а в некоторых только допсоглашение подписанное сторонами. Все зависит от того, как сформулирован закон в отношении формы того или иного вида договора. При этом законодатель предусмотрел возможность заключения договора не только путем акцепта в виде конклюдентного действия, но и акцепта в виде молчания (конклюдентное бездействие). Правда согласен с Михаилом, в условиях публичных отношений с регистратором могут быть проблемы при внесении записи об изменении договора в ЕГРП.
Подумав еще раз, не вижу чисто технической возможности обойтись без письменного волеизьявления контрагента по аренде. Логика такая: (1) регистратор, допустим, получает комплект, в котором подписанный одной из сторон допник и доказательство получения этого допника контрагентом; (2) регистратор должен проверить, действительно ли в ответ на оферту было молчание; (3) до получения доказательств этого он приостанавливает регистрацию, так как у него неустранимые сомнения. Думаю, иначе как письменным заявлением контрагента его молчание никак не подтвердить
Уважаемые коллеги, "с регистратором не могут быть проблемы" как кто-то выразился, а будут проблемы у Вас с регистрацией, поскольку получите приостановление о государственной регистрации на основании аб.10 п.1 ст.20 122-ФЗ. И не будет, и не должен регистратор проверять действительность договора, заключенного путем акцепта в виде молчания. Василий, я только имела в виду что схема оферта +акцепт не работает со сделками, подлежащими государственной регистрации. При государственной регистрации соблюдается исключительно документальный формализм. И каждый договор или соглашение, на основании которого вносятся записи в

Предпринимателя Павлова Вячеслава Сергеевича, именуемого в заключенным с момента осуществления акцепта. Акцепт настоящей оферты.


акцепт павлов

павлов акцепт центральный суд решение домашний арест


павлов акцепт центральный суд решение


павлов анатолий иванович челябинск акцепт последние события

анатолий павлов акцепт


павлов акцепт


анатолий павлов акцепт арест челябинск

павлов акцепт домашний арест


павлов анатолий иванович акцепт


павлов акцепт банк