Знание – сила, а незнание – рабочая сила! И вот еще – Откуда ты родом? – перебил Кейн. – Ведешь себя странно, говоришь необычно, магов не 

Возможно я в чем то не прав, это мои мысли. Просто решил поделиться ими с народом. Записан. Знание сила, незнание Рабочая сила!

Преграда 7. Вам не хватает знаний. Есть одно точное выражение: «Знание – сила, незнание – это рабочая сила». В начале открытия своего дела 

Это означает, что повышение производительности труда является главным потенциальным драйвером роста российской экономики. Высвобождению этого ресурса роста препятствует и зарегулированность российского рынка труда, и низкий уровень мобильности рабочей силы внутри страны, и продолжающееся расширение госсектора в экономике. Важно понимать, что массовая миграция из ближнего зарубежья дестимулирует институциональную и технологическую модернизацию российской экономики.
Незачем либерализовывать трудовое законодательство, заниматься расселением жителей умирающих моногородов, отменять призыв в армию, когда есть возможность использовать труд миллионов низкоквалифицированных мигрантов.
Тот же самый фактор дает возможность работодателям не инвестировать средства в технологическое обновление производства и переквалификацию персонала. В конечном счете это приводит к консервации отставания России от развитых государств и обрекает наших соотечественников на вечное прозябание в нищете. Замещение российских работников иностранными рабами делает из России страну с низким социальным капиталом, что ставит крест на ее, страны, модернизации.
Сторонники сохранения свободы въезда для жителей Средней Азии должны помнить об издержках, которое сегодня несет российское общество в результате масштабного притока мигрантов. В частности, большая нагрузка ложится на отечественную систему здравоохранения. В государствах Средней Азии широко распространены тяжелые инфекционные заболевания. По данным Всемирной организации здравоохранения, в 2011 году в пяти Центрально-Азиатских республиках бывшего СССР число новых случаев ВИЧ-инфекции в 14 раз превысило показатель 2000 года. В этих же странах наблюдается высокий уровень распространенности гепатита C и туберкулеза с множественной лекарственной устойчивостью. В России мигранты из республик бывшего СССР обладают не только правом на бесплатное получение базовых медицинских услуг в районных поликлиниках, но и на специализированную помощь. Так, в прошедшем феврале сообщалось о том, что роддома Санкт-Петербурга переполнены мигрантками из Средней Азии. Уроженки бывших союзных республик приезжают рожать и в Москву. Об этом косвенно свидетельствует тот факт, что в 2011 году треть женщин, рожавших в столичных роддомах, были не москвички.

ситуации на рынке рабочей силы в США, что называется, из первых рук. проблемами для многих агентств являются незнание и 

Другой проблемой стал наплыв детей мигрантов в общеобразовательные учреждения. Сегодня в Москве количество таких учеников составляет около 10% от общего числа учащихся. Из-за незнания русского языка большинство таких учеников сталкиваются с большими трудностями в освоении школьной программы. В результате на учителей ложится дополнительная нагрузка, хотя уровень оплаты их труда остается прежним. В некоторых школах города (например, школа № 157 в Северном округе) открыты классы русского языка как иностранного. Дети, выросшие в среднеазиатских кишлаках, являются носителями иной бытовой культуры, что негативно влияет на обстановку в классах. Логично здесь задать вопрос: почему мигранты и их дети должны обладать бесплатным доступом к системам здравоохранения и образования? Почему российские налогоплательщики должны оплачивать обучение и лечение не только себя и своих детей, но и приезжих из других стран? Безусловно, качество услуг здравоохранения и образования в России существенно превышает уровень государств Центральной Азии. Однако
наличие бесплатного доступа к социальной сфере для иностранцев приводит к тому, что на общество ложится высокая нагрузка. Низкоквалифицированная иностранная рабочая сила является дешевой для работодателя, но никак не для социума в целом.
В последние годы жители крупных российских городов столкнулись с новой проблемой: чердаки и подвалы многоэтажных домов стали заселяться мигрантами, работающими в жилищно-коммунальной сфере. Сегодня в Москве в подобных условиях проживают 250 тысяч человек. Безусловно, руководителям предприятий ЖКХ выгодно платить рабочим из Средней Азии 10–12 тысяч рублей. Однако выгодно ли это москвичам? По данным Владимира Гарначука (депутата районного совета Тропарево-Никулино), размер официально выделяемой зарплаты одному дворнику на один участок в Москве составляет 52 тысячи рублей. Коррупционная разница – 40 тысяч рублей – идет в карман глав управляющих компаний. Однако даже тот денежный остаток, который получает на руки иностранный работник, отправляется на родину мигранта, а вовсе не идет на покупку товаров и услуг внутри России. По данным Всемирного банка, в 2011 году граждане Таджикистана перевели на родину сумму, эквивалентную 47% ВВП страны (самый высокий показатель в мире), граждане Киргизии – 29%, граждане Молдавии – 23%. В результате миллионы граждан на бывшем постсоветском пространстве живут за счет доходов, получаемых их родственниками в России. Возможно, это устраивает радетелей судьбы братского таджикского народа. Однако при этом те россияне, которые не обладают высокими навыками, лишаются возможности применить свои силы на рынке труда, что является причиной их десоциализации.

Глава МИД Польши обвинил президента Франции в незнании с дешевой рабочей силой, чтобы вернуть поддержку сограждан на 

Неконтролируемая миграция приводит к образованию на территории России инокультурных анклавов. У мигранта есть стимулы к социализации только в том случае, если он работает и живет в среде граждан принимающей страны. В ситуации, когда приезжий постоянно находится в среде собственных соотечественников, стимулы интегрироваться в новое общество полностью пропадают.
Масштабная миграция создает условия для формирования замкнутых поселений, в которых царят законы и порядки родной страны приезжих. Хорошо известен пример парижских пригородов, в которых проживают выходцы из Северной Африки. Массовые беспорядки во Франции в 2005 году — яркое свидетельство того, насколько опасно формирование подобных анклавов. К сожалению, Россия совершает те же ошибки, что и Франция. Одним из наиболее известных анклавов является Апраксин двор в Санкт-Петербурге, где работают и живут среднеазиатские мигранты. В центре города, когда-то построенного Петром с целью «прорубить окно» в Европу, сегодня настежь открыта дверь в Азию. Именно Апраксин двор стал местом формирования радикальной исламистской группировки «Петербургский Джамаат». В феврале этого года силовые ведомства провели на «Апрашке» операцию по выявлению членов этой организации, в результате которой в отделения МВД были доставлены 270 человек. Подавляющее большинство задержанных являлись гражданами Центрально-Азиатских республик бывшего СССР. Наличие визового режима поставило бы под сомнение саму возможность приезда этих людей в Россию.
Наконец, миграционная политика – это вопрос исторического выбора России. Россия – органическая часть иудейско-христианской цивилизации. Развитые государства Запада – США, Канада, Европейский союз, Израиль, Австралия – гораздо ближе России в культурном отношении, нежели Китай, Саудовская Аравия и Иран. Именно в этом залог западного выбора нашей страны. Вне всякого сомнения, неконтролируемая миграция из стран Средней Азии осложнит этот выбор. Об этом должны задуматься российские интеллектуалы, выступающие против введения миграционных барьеров с бывшим советским югом.
Автор – научный сотрудник Института экономической политики им. Е. Т. Гайдара
© АО «Газета.Ру» (1999-2017) - Главные новости дня
Учредитель: АО «Газета.Ру»
Адрес учредителя: 125239, Россия, Москва, Коптевская улица, дом 67
Адрес редакции и издателя: 117105, г. Москва, Варшавское шоссе, д.9, стр.1
Телефон редакции: +7 (495) 785-00-12 | Факс: +7 (495) 785-17-01
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-67642 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10.11.2016 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.
Информация об ограничениях
Партнер Рамблера

Сила привычки - страшная сила. Сосед мой уже третий месяц не пьёт, а опохмеляется по привычке по-прежнему каждое утро.


"С целью отправки рабочей силы изучены и проанализированы возможности трудовых  Другая проблема – это незнание языка.

Знание - сила, незнание - рабочая сила. Футболка для начальника или того кто считает себя таким. А так же для критики глупых приказов. Выполнена в 


Китай – бедная страна с дешевой рабочей силой Потому что когда сталкиваешься с поразительным незнанием предмета даже со 


Во сколько может обойтись работодателю дешевая рабочая сила из-за рубежа  Незнание закона проверяющими освобождает от 

все ограничительные факторы – формальность образования, незнание «Я сказал бы, что тяжело говорить о квалификации рабочей силы и уже 


От.н. снашивании рабочей силы: "До известного пункта снашивание рабочей полное незнание (и непонимание) сути математических операций.


Незнание русского языка усиливает недоверие к мигрантам, случаются и  приезжать «готовая рабочая сила», «толерантные мигранты», знающие 

Незнание русского языка усиливает недоверие к мигрантам; случаются и приезжать «готовая рабочая сила», «толерантные мигранты», знающие 


расслоение прекратит быть делением на знание/незнание, а станет, как в рамках поддержания обыденной жизни (восстановление рабочей силы, 


Форма и сущность рабочей силы.  критиков марксизма, по этому пункту, как и по всему марксизму, сплошь и рядом абсолютное незнание предмета.

незнание основ рынка, неумение самостоятельно вести хозяйственные дела в землю, капитал, промышленность, рабочую силу, технологии и пр.


незнание рабочая сила счета


незнание рабочая сила

незнание рабочая сила это