Заявление об уменьшении неустойки (других штрафов). В рамках  Рассчитанную Банком неустойку я считаю завышенной, и не 

Неустойки (штраф, пеня) и их размеры по инвестиционным проектам. и экспортным операциям в АО «Банк Развития Казахстана» 

Банки не имеют права устанавливать пени и штрафы за Виды неустойки в кредитных договорах Пеня и штраф - виды неустойки.

Статья 21. Часть 1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления. Часть 2. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам.
Статья 23. Часть 1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени. Часть 2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.
Статья 24. Часть 1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
Статья 33. Граждане Российской Федерации имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления.
Статья 45. Часть 1. Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется. Часть 2. Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.
Статья 46. Часть 1. Каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод.
Статья 51. Часть 1. Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.
Выход на просрочку, пусть и самую минимальную, практически для любого заемщика лишь вопрос времени. Когда начинается разговор о том, что нужно ЗАРАНЕЕ закидывать суммы да побольше, чтобы банк их лихо забирал, то это малость от лукавого. Человек изначально брал деньги, чтобы их вложить или истратить, либо как сейчас становится все более актуальнее, перекредитоваться (влезть в еще большую кабалу и по суммам и по времени). Более того, банк заранее подготовился к тому, чтобы «помочь» человеку в случае опоздания с платежом или внесением неполного платежа, заплатить максимально больше. Банки никогда не брезговали использовать любые, в том числе заведомо незаконные способы обогащения, включая в свои договоры с заемщиками пункты нарушающие статьи Гражданского Кодекса России. Напомню, что все договоры, которые заключаются на территории России с гражданами России должны соответствовать требованиям Гражданского Кодекса РФ. Загвоздка в том, что только вы, подав в суд исковое заявление можете инициировать в нем признание отдельных пунктов кредитного договора с банком незаконными (недействительными и ничтожными). Есть еще вариант попытаться признать эти пункты незаконными, если банк подал на вас в суд. Но вы или ваш юрист должны обладать некоторыми знаниями и мотивировать (сослаться на статьи Законов) свои доводы.

О штрафах за просрочку платежей по кредиту и так далее, — или неустойки в более высоком размере (например, 0,1% от суммы долга за день Вывод: штрафы банка, как правило, незаконны, их можно оспаривать, однако на 

Как видите, достаточно просто понять, почему банки включают такие незаконные пункты в кредитные договоры, ведь никакого наказание за это не следует, а если, в лучшем случае, 1 из 100 000 заемщиков их оспорит, то прибыль банка все равно останется колоссальной. Напомню, эта даже ни та несправедливая прибыль за высокие проценты, эта прибыль, заработанная на включении незаконных пунктов в договоры с заемщиками. В комментарии к статье 319 ГК РФ мы уже с вами разобрали более-менее досконально саму статью, но ее финансовые последствия для заемщика-неплательщика гораздо более «долгоиграющие», чем может показаться. Из статьи 319 ГК РФ точно следует, и это подтвердили в один голос Пленумы Верховного, Высшего Арбитражного Суда, а также Конституционного Судов России, что единственно-возможная очередность списания средств недостаточных для платежа такова: сначала погашаются издержки кредитора по получению исполнения, затем проценты, а затем основная сумма долга. Не в даваясь в объяснения в рамках этой статьи, просто напомню, что проценты — это проценты за текущий платеж по кредиту, это ни штрафные санкции, это ни неустойка. Порядок уплаты неустойки, в случае недостаточности платежа, Гражданский Кодекс не регулирует. Она может быть взыскана после того, как спишут проценты по платежу и основной долг. Статью 319 ГК РФ банки нарушают гораздо чаще в своих договорах, чем включают в них незаконную комиссию за выдачу кредита, поскольку с ней уже стало все ясно — она изначально незаконна, и об этом говорят по телевизору сотрудники Роспотребнадзора. Насчет 319-ой статьи ГК РФ и ее нарушении банками говорят гораздо реже и то, на соответствующих сайтах и форумах.
На первый взгляд при небольшой просрочки может показаться, что нарушение 319 статьи ГК РФ малозначительно для заемщика, ну подумаешь переплатил неустойку, и ее списали вперед, ведь ни так это и много. Для ясности возьмем конкретный пример. У человека аннуитетный платеж равен 5000 рублей в месяц, а неустойка по договору 3% от платежа в день, какой бы высокой они не была, никто ее не контролирует и банки творят что хотят. Повлиять на уменьшение несоразмерной (мифической) неустойки можно только через суд! Есть ходовая и рабочая статья 333 ГК РФ «Уменьшение неустойки».

Неустойка в банке проценты пени штрафы Важно: размер неустойки определяется регламентом банка. Начисление приходится на 

Итак заемщик должен заплатить 1 числа каждого месяца 5000 рублей. Увы, он смог заплатить только 14 числа. За каждый день ему была начислена неустойка в размере 150 рублей (3%). За пару недель он уже должен банку 2100 рублей просрочки. Нетрудно понять, что неустойка не соответствует реально причиненным убыткам банку. За эти две недели заемщику позвонили с колл-центра, со службы взыскания проблемной задолженности и возможно даже со службы безопасности. Все это привело к тому, что через пару недель заемщик нашел 5000 рублей. Однако у нет 2100 рублей, чтобы заплатить мифическую (придуманную) банком неустойку. Он решает платить 5000 рублей. Согласно статье 319 ГК РФ эта сумма как раз закрывает проценты по аннуитетному платежу и сам аннуитетный платеж. На неустойку с этого платежа не остается. Если же в кредитном договоре банк указал НЕЗАКОННЫЙ пункт, согласно которому списывается все что угодно, но ни проценты и не основной долг, то они так и спишут деньги. Из 5000 рублей 2100р идут на гашение несправедливой и искусственно-надутой неустойки. Остается 3900 рублей. Ясно, что этого недостаточно для того, чтобы загасить платеж. Если банк, а такое бывает часто, установил помимо неустойки еще и разовый штраф за просрочку, то он и его возьмет вперед. Представим, что был штраф в размере 400р. Итого до гашения дошло 3500 рублей. Теперь будут гаситься проценты. Представим, что процентов в этом платеже гаситься на 2000 рублей. На основной долг останется всего полторы тысячи из 3000 рублей. Итог — 1500 рублей долга. Неустойка в размере 3% в день продолжает накручиваться на эту сумму. И через две недели, когда наступит время следующего платежа, помимо аннуитета в 5000 рублей будет задолженность порядка 2100 рублей. Если у человека ситуация выправится и он найдет к следующему платежу 5000р, то все примерно повториться. Сначала погасится штраф с неустойкой, а остальное пойдет на частичное гашение долга. Более того, теперь согласно договору и Гражданскому Кодексу России, кредитор (банк), поскольку заемщик пропускает срок платежей, имеет право подать в суд с целью досрочно взыскать всю сумму оставшейся задолженности до договору. Негативную информацию могут отправить в БКИ (бюро кредитных историй).
Рассмотрим этот же вариант, но с учетом того, что банк не включал в Договор незаконный пункт, который противоречит статье 319 ГК РФ. Итак через две недели просрочка составила 2100 рублей, аннуитетный платеж равен 5000р, человек закинул 5000р. Согласно законному механизму все 5000р идут на гашение аннуитетного платежа. У человека же остается 2100р долга по неустойки. На него они могут начислять проценты на проценты и прочий идиотизм, который в суде будет выглядеть смешно. Самое главное, что просрочки у заемщика серьезной нет, а две недели это слишком мало, чтобы банк мог подать на него в суд или портить кредитную историю. Через месяц подходит второй аннуитетный платеж в 5000 рублей, и у заемщика все еще висит неустойка в размере 2100 р или больше, в зависимости от жадности юристов, которые составляли кредитный договор. Представим, что у вас уже неустойка в 6000 рублей. Пусть она будь хоть 100 000 рублей. Вы закидываете 5000 рублей и они, согласно статье 319 ГК РФ списываются на гашение нового аннуитетного платежа. Неустойка, насколько бы гигантской она ни была, не списывается, так как не наступила ее очередь, и если бы банк не включал в свой договор изначально незаконный пункт, то он ее смог бы получить только по суду, в котором бы применялась статья 333 ГК РФ. Банку не выгоден суд, ему проще сдирать с людей большие суммы в досудебном порядке, на каждом углу крича: «Вы нарушили условия договора». То, что он нарушает закон в каждом своем договоре, это для него не является чем-то серьезным.
Чтобы показать всю степень выгоды для банка и невыгодности для заемщика пункта в договоре, который нарушает законодательно установленный порядок очередности списания денежных средств в случае их нехватки, представьте на секунду, что речь шла об ипотеке, и аннуитетный платеж составлял бы ни 5000 рублей, а 40 000 рублей. Суммы бы значительно возросли. Банк бы грозился продать квартиру для возмещения своих убытков! Оспаривать незаконный пункт в кредитном договоре следует, если вы хоть раз вышли на просрочку, при этом неважно заплатили ли вы все суммы, которые вам вменил банк или нет. Главное, чтобы не прошло три года с момента внесения надуманной неустойки и штрафов, дабы не прошел СИД (срок исковой давности). Только в судебном порядке можно добиться изменения очередности, признания данного пункта Договора недействительным и взыскать с банка незаконно удержанные суммы и начисленные штрафы. Никто другой и ни в каком другом порядке, увы, этого не сможет сделать.
06.08.2014 в 04:00
Добрый вечер. Нужна Ваша помощь. Сужусь с ЗАО АКБ»Экспресс-Волга».Мой сын в в 2012 г брал кредит в этом «заведении»(простите, но назвать из можно только так). В июне 2014 г он должен был оплатить последний взнос, но 09,06,2014 г. банк подал на него в суд (якобы за недоплату

Банк же пени и штрафы будет только увеличивать. Кроме этого, если у вас уменьшить неустойку). Пока у Вас нет суда, нет и штрафов (неустойки).


Допущенная просрочка по ежемесячному платежу понесет за собой начисление неустойки со стороны банка. Размер пени и штрафов 

Если вы не оплачивали кредит в нужном объеме, то банк вправе начислить неустойку (штрафы и пени). Неустойки бывают разные. Чаще всего банк 


Это актуально в случаях, когда вы платите не в кассу банка (где деньги суды «списывают» начисленные штрафы, пени и неустойки, предъявленные 


Поможем свести к минимуму штрафы, пени, неустойки по проблемному кредиту. Может достаточно пеней и штрафов? Как банк наживается на Вашем 

Узнав о начислении банком значительной суммы неустойки, имеет смысл Как снизить штрафы и пени по просроченному кредиту.


В качестве штрафных санкций (неустойки) к вам в кредитном договоре могут быть Чаще всего штрафы и пени исчисляются в процентах от суммы 


Можно ли снизить штрафные санкции по просроченному кредиту.  Иногда даже возможно и такое, когда доход банка от неустойки в итоге будет 

Гражданского кодекса РФ под неустойкой понимаются штрафы и пени: Вполне очевидно, что столь незначительный размер неустойки банки не 


По договорной неустойки штрафные санкции рассчитываются согласно условиям, Что делает банк в случае просрочки платежа.


Прежде всего, банк должен прекратить начислять штрафы, но для этого  есть статья о несоизмеримо большом размере штрафа или неустойки по 

Банковский штраф или пени банка - вид санкций, налагаемых кредитной что если неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения, то суд 


неустойки и штрафы банкастаны


неустойки и штрафы банка алианц

неустойки и штрафы банка пиреус


неустойки и штрафы банка цкб


неустойки и штрафы банкадск

неустойки и штрафы банка обб


неустойки и штрафы банка пиреос


неустойки и штрафы банка

неустойки и штрафы банка дск


неустойки и штрафы банка интеса