Дмитрий, расскажите кратко о себе. Дмитрий  Национал-социализм – это настоящая идеология, проверенная временем. Ни одна 

Утопический социализм. 4. Крестьянский социализм. 5. Социализм Карла Маркса 6. Модели государственного социализма. 7. Идеология социализма в 

Почему идеология социализма была утопической? По пунктам кратко! Игорь Аверьянов Ученик (155), на голосовании 6 месяцев назад. Голосование за 

Одними «наскоками слева» дело не ограничивается. Имеется и другая, ничуть не более многочисленная, но при этом ничуть не менее шумная группа «критиков национал-социализма». Эту группу я назову «национал-марсианами», поскольку они и сами находятся в перманентом затруднении: к какому бы термину прикрепить префикс «национал-», чтобы звучало покрасивее. Так, приставку «национал-» они прикручивают то к слову «демократия», то к слову «либерализм», а то и вовсе — «анархизм». Порой кажется, что они в полушаге от того, чтобы объявить своё мировоззрение «национал-фэнтэзи». В итоге, приходится мне проделывать за них важную работу по придумыванию брендового термина.
Итак, «национал-марсиане»… В этом лагере есть как люди умудрённые опытом и прочитавшие, видимо, немало специальной литературы, так и те, кто всю информацию о прошлом и настоящем черпают в Интернете или в художественных книгах и фильмах исторического и фэнтезийного содержания.
У «национал-марсиан» нет какой-то целостной идеологии, да и мировоззрение их весьма расплывчато. Большая часть того, что они распространяют в качестве «собственных идей», есть банальный плагиат из классического национал-патриотизма в той его форме, каковая была сформирована ещё в середине 90-х годов прошлого века. «Изюминкой» мировоззрения «национал-марсиан», тем, что отличает их от классических национал-патриотов, является усиленное пережёвывание «претензий» к национал-социализму.
В некотором роде, «национал-марсиане» полностью солидарны с «неошртассерианцами» в том, что такое национал-социализм. Разница лишь в знаке. Там, где «неошртассерианцы» ставят знак плюс, «национал-марсиане» ставят большой и жирный минус. И те, и другие под национал-социализмом понимают что-то вроде брежневского СССР без интернационализма. Для них национал-социализм предстаёт строем, который подразумевает уравниловку, запрет частной собственности на средства производства и прочие прелести, характерные для СССР.
Эта высосанная буквально из пальца ахинея, пережевывается всё вновь и вновь. На самом деле национал-социализм никогда не подразумевал отказ от принципа частной собственности, в том числе, и частной собственности на средства производства. Точно также национал-социализм ни в коей мере не претендовал — ни идейно, ни в политической и экономической практике — на ограничение личных доходов граждан. Ограничение накладывалось лишь на паразитарные доходы — т.е. доходы от видов деятельности, вредных для физического и морального здоровья нации, а также представляющих опасность для её будущего.

Кратко опишу основные политические идеологии и как я их понимаю. Вот например коммунизм (социализм) предполагает всеобщее 

Странно рассуждать о левом аспекте национал-социализма, полностью игнорируя опыт реформ Яльмара Шахта. А ведь деятельность Шахта отличалась своей непохожестью как на большевистский, так и на либеральный проекты, т.е. была совершенно оригинальным способом модернизации экономики государства, основанным на главных лозунгах национал-социализма, которые кратко формулируются так: «Борьба с мамоническим (паразитарным) капиталом» и «Общественное превыше личного».
Вопрос, однако, более интересен, и требует более пространного ответа. Некоторые люди иной раз пытаются доказать, что название «национал-социализм» было выбрано лишь потому, что в начале XX века социализм, как идея, был интересен и привлекателен для миллионов людей. А, на самом деле, ничего социалистического в национал-социализме не было. Вольно или не вольно сторонники идеи «отсутствия социалистической составляющей в национал-социализме» обвиняют основателей национал-социалистической идеологии в лживости и хамелеонстве. Одно остаётся непонятным — как могли миллионы людей, тех, которые пошли за Гитлером, поверить в речи людей, которые их «обманывали»? Те, кто думают, что обманом можно удержать рядом с собой длительное время хоть какое-то количество людей, не говоря уже про миллионные аудитории, просто мало знают жизнь. Обманом можно на некоторое время сплотить вокруг себя некоторое количество простаков или приспособленцев, но рано или поздно ложь всё равно становится известной. Обманом нельзя сплотить вокруг себя людей искренних. Абсурдом является мысль, что на лжи можно построить реальную политическую организацию. Абсурдом является мысль, что Гитлер обманывал миллионы людей, называя национал-социализмом то, что никаким образом не имело отношения к социализму.
Другое дело, что тот социализм — национал-социализм — который разработал Рудольф Юнг и которому Адольф Гитлер придал силу боевой идеологии, в самом деле, имел мало общего с классическим левым социализмом Карла Маркса. Чтобы понять, что же такого революционного в осмыслении социализма привнёс Рудольф Юнг, надо сперва вспомнить, как социализм понимали марксисты. Думаю, «национал-марсианам» также не повредит краткий экскурс в историю левой идеологии. Тогда, быть может, им самим станет понятно, насколько глупыми выглядят их претензии.
Итак, основой идеологии марксизма является вовсе не теория о прибавочной стоимости, которую Маркс описал в своей работе «Капитал». Основой марксизма является учение об общественных формациях. Согласно Марксу, вся история человечества якобы прошла несколько последовательных формаций: первобытнообщинную, рабовладельческую, феодальную, капиталистическую. Каждая из этих формаций марксизмом рассматривается через призму производственных отношений. Каждая последующая, якобы, является более прогрессивной по отношению к предыдущей. Общее во всех четырёх формациях, согласно Марксу, — наличие эксплуатации человека человеком, каковая, есть зло. Таким образом, спасением человечества от эксплуатации человека человеком станет завершающая формация — коммунизм, в которой все будут свободы и все будут счастливы, поскольку исчезнет эксплуатация. Коммунизм будет иметь ещё ряд принципиально новых черт: все средства производства будут обобществлены, не будет денег, все народы сольются в единый народ — новую единую расу, не будет государств и границ, что приведёт к исчезновению войн. Ну и так далее.

Недостатки и достоинства социализма и капитализма Социализм основан на идеологии, причем на неверной идеологии, в основе 

А где тут место социализму?
Согласно марксизму, коммунизм в мир придёт не сразу после капитализма, а ему будет предшествовать краткий подготовительный период — социализм. С точки зрения классических марксистов — социализм, это промежуточная между капитализмом и коммунизмом формация. Социализм характеризуется смешенными чертами — в нём будут элементы, доставшиеся ему «в наследство» от капитализма. Задача социализма — подавить все капиталистические элементы и им на смену внедрить коммунистические. Социализм, согласно учению Маркса, придёт революционным путём — в результате социалистической революции, движущей силой которой будет пролетариат, который установит свою диктатуру — диктатуру пролетариата.
Вот суть классического марксистского социализма — левого социализма.
Нынешние «критики» национал-социализма уверяют всех, что другого социализма и не бывает. Эти господа почему-то не хотят замечать, что имелись и другие модели социализма. Например, социализм социал-демократов, которые отказываются от идеи диктатуры пролетариата и говорят о необходимости социально ориентированного государства. Именно эту идею, кстати, используют некоторые люди (и используют неверно), расшифровывая понятие «национал-социализм» — как «социальная справедливость плюс национальная власть».
На самом деле, национал-социализм — есть особая и полностью оригинальная концепция социалистического государства — НС-государства. В чём суть национал-социализма? В его отношении к вопросу об эксплуатации. Всё «социализмы» берут своё начало в работах Сен-Симон и Фурье, которые понимали под социализмом отсутствие эксплуатации. Таким образом, социалистическое государство — это вовсе не то государство, в котором отсутствует частная собственность на средства производства, а государство, в котором отсутствует эксплуатация человека человеком.
Однако леваки эксплуатацию всегда трактовали, как использование наёмного труда. То есть с точки зрения марксисткой, если некий человек владеет средствами производства (станками, компьютерами, автомобилями) и нанимает других людей за зарплату, чтобы они обслуживали эти средства производства, то такой человек является эксплуататором, поскольку полученную прибыль полностью присваивает себе. С точки зрения марксизма, бороться с такого рода эксплуатацией нужно обобществлением частной собственности.
Одним из первых, кто подверг сомнению такой марксистский подход — был Бенито Муссолини. В молодости Муссолини состоял в Итальянской социалистической партии, которая входила во 2-й Интернационал. Может быть, кто-то помнит известный диалог из фильма «Чапаев», ставший источником множества анекдотов? В фильме комиссар Фурманов шутит над якобы глуповатым Чапаевым: «Ты за какой интернационал — за второй или третий?» В третьем состоял Ленин. А вот во втором, Муссолини, которого, конечно, в то время мало кто знал. В ноябре 1914 года Муссолини был исключён из Итальянской социалистической партии. А в марте 1919 года создал «Союз борьбы» («Фашио ди компаттименто»), давший название партии.
Муссолини отказался от марксисткой, левой интерпретации разрешения вопроса об эксплуатации, предложив идею корпоративного фашистского государства. Суть идеи Муссолини — корпорация. Корпорация — это нечто, вроде семьи, внутри которой все противоречия между работодателем и наёмными рабочими устраняются тем, что они сообща работают во имя общего результата. Фашистское государство Муссолини было социалистическим по своей сути, поскольку предлагало инструмент борьбы с эксплуатацией. В марте 1922 года с Муссолини встречался правый социалист-революционер Борис Савинков, давший высокую оценку фашистской идее, что дало толчок созданию русских зарубежных фашистских организаций. Понятно, что такой видный социалист, как Савинков, который вёл беспощадную войну с большевизмом, не стал бы рекламировать Муссолини, если бы не видел социалистическую сущностью фашизма.
Иной подход к разрешению вопроса об эксплуатации человека человеком предложил национал-социализм и его автор — Рудольф Юнг. Чтобы понять суть предложенного Юнгом революционного подхода, разберём сам термин «эксплуатация».
Ч

Также у многих имеется убеждение, что социализм — идеология всенепременно В докладе об этом говорится, хотя и очень кратко, но и столь же 


Идеология и культура национал-социализма Дж. Моссе: Фотографии для  он кратко вводит читателя в суть рассматриваемой проблемы, а далее 

Коммунизм как политическая идеология. Основной социальной базой коммунизма, как и социализма, являются наемные рабочие.


Роберт Оуэн. Основоположник английского социализма Р. Оуэн главное зло видел в частной Идеология французского социализма кратко 


Понятие «демократический социализм» появилось в реформистской  коммунистической партией, марксистско-ленинская идеология.  изложив кратко основные принципы «демократического социализма», 

Выше были кратко охарактеризованы лишь некоторые из многочисленных идеологий «восточного социализма национального типа». «муджибизм» – официальная идеология Бангладеш; «социал-реформизм» в Тунисе; 


Идеология национал-социализма. Вопрос об идеологии фашизма, ее генезисе, степени ее эффективности и ее социальном содержании с самого 


Нам особенно удобно наблюдать враждебность социализма религии, ибо она  идеологии проявляется в разных формах: мы видели социализм, 

Поэтому либерализм, консерватизм и социализм, сложившиеся в конце 18 государства кратко выражается формулой: «закон превыше всего».


Аргументированное сравнение социализма и капитализма. Социализм - идеология, предусматривающая построение общества, основанного на 


1. идеология, предусматривающая построение общества, основанного на  Важнейшее место в развитии идей социализма принято отводить К.

Идеология является социально-философской категорией, обозначающей уровень Именно поэтому в идеологии социализма считается возможным и 


Если совсем кратко, односложно выразить западноевропейский и Она в значительной мере стала результатом кризиса идеологии социализма.


Что такое социализм и социалистическая идеология. Главные принципы и разновидности социализма.

Мировые идеологии: либерализм» консерватизм социализм» фашизм. Мировая практика выработала множество различных идеологических систем.


идеология социализма краткость


идеология утопического социализма кратко

идеология социализма краткое


идеология социализма кратко