А нужна ли ККТ при безналичных расчетах в 2017 году?  Если расчеты производятся между организациями, индивидуальными 

ККМ, ККТ, наличные и безналичные расчеты В связи с этим возник вопрос: нужна ли активация ККТ в последующие дни или можно не включать 

Наличные и безналичные расчеты. 7361. 26 мая Нужна ли нам касса для указанных вариантов оплаты? Являются ли такие способы оплаты 

Относительно недавно, и в очередной раз, в Правительстве РФ была поднята тема законодательного ограничения наличных расчетов и искусственном стимулировании безналичных. Как известно, конечной целью подобных предложений является полное прекращение использования наличных денег (или сокращение их оборота до абсолютного минимума). В этой связи мы постараемся разъяснить существенную сторону вопроса и указать на угрозы, которые с необходимостью возникают при тотальном переходе на безналичные расчеты или при увеличении их доли в обороте до максимума.
Полный переход на безналичный расчёт означает получение государством (и банками) абсолютного контроля над финансами граждан. Во-первых, право частной собственности на денежные средства фактически становится условным — его реализация в таком случае полностью зависит от государства. Во-вторых, государство получает все данные о движении денежных средств и подробную информацию о доходах и расходах граждан. Именно с этими двумя следствиями связаны угрозы, которые прямо ведут к новому социалистическому эксперименту.
Социалистическая практика грабежа
Сегодня в РФ существует вполне социалистическая практика вмешательства в банковскую систему налоговых и некоторых иных государственных органов. Так, они могут осуществлять (и осуществляют) блокировку банковских счетов, списание в свою пользу денежных средств с этих счетов, не прибегая при этом к судебному решению. А это, по мнению некоторых экспертов, идёт в разрез с пунктом 3 статьи 35 Конституции РФ, утверждающей, что «никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда». То есть, уже сейчас, де-факто, право частной собственности нарушается по отношению к клиентам банков (участникам безналичных расчетов). А полный переход на безналичный расчёт распространит действующую практику на всех граждан страны, что равносильно утрате права собственности на денежные средства как такового в целой стране.
В настоящее время, когда есть свободный выбор между наличными и безналичными расчетами, банковская комиссия является добровольной платой за получаемую услугу по переводу денежных средств. Но когда выбора не станет (при всеобщем переходе на безналичные расчёты), эта комиссия будет, де-факто, означать грабеж — у граждан будут в принудительном порядке отбирать часть их частной собственности за то, что они будут реализовывать свое же право собственности. По понятным причинам, это совершенно не выгодно гражданам, но крайне выгодно банкам. Именно поэтому самыми активными лоббистами перехода на безналичные расчёты выступают представители крупнейших государственных банков и их «хорошие знакомые» в Правительстве, которые якобы беспокоятся о повышении налоговых сборов. В случае реализации их инициатив произойдет легализация по-настоящему социалистического беззакония в виде принудительного отнятия части частной собственности (денежных средств) при расчетах.

Ленина? Михаил Виноградов. Нужна ли в России публичная политика? Эксперт: Полный переход на безналичные расчеты случится не скоро денег и поощрение безналичных расчетов – это общий тренд, 

Немаловажной и понятной для граждан является перспектива дефолта. При последнем объявлении государством дефолта, «cгорели» (фактически были украдены) денежные средства на банковских счетах миллионов граждан РФ. Но тогда наличные деньги, не хранимые в банке, у граждан остались, и это позволило им хоть как-то смягчить удар, позволило не остаться вообще без денег. В случае же полного перехода на безналичные расчеты, дефолт будет означать лишение всех денег — и не только накопленных, но и возможно взятых в долг, что ещё более усугубит положение отдельных граждан и организаций. Конечно, сегодня у многих есть надежда, что в ближайшем будущем у нас дефолт не произойдет. Однако, вероятность того, что в этом ближайшему будущем какой-то отдельный банк будет лишён лицензии или обанкротится вполне существует. А для клиентов банка это будет означать перспективу абсолютно аналогичную государственному дефолту — они потеряют все свои деньги (т.к. наличности у них не будет).
Лишая выбора между наличными и безналичными, а лучше сказать, уродуя саму природу денег, граждан делают беззащитными перед финансовыми потрясениями — сохранение их собственности становится зависимым от банков и государства.

Вне зависимости от исторических прецедентов, тотальный переход на безналичные расчеты делает практически осуществимым полное обобществление части частной собственности (денежных средств). В случае прихода к власти коммунистов сама система безналичных расчетов открывает для них самые широкие возможности. Наличные деньги — это один из главных защитных механизмов от новых экспериментов коммунистов.
Информация в руках социалистов
После всего вышесказанного может показаться, что вот это и есть перспектива неосоциалистической диктатуры — полный (или почти полный) переход на безналичные расчеты открывает возможность регулярного изъятия частной собственности (денежных средств) в государственном масштабе, что вполне соответствует духу коммунистического манифеста. Но, на самом деле, эта неприкрытая угроза — ещё «цветочки». Самые серьёзные угрозы лежат в другой сфере — в области информации, которую получает государство при безналичном расчете.
Сама по себе информация — вещь нейтральная. Но современным экономистам и чиновникам, воспитанным и образованных в духе марксизма-ленинизма и, шире, сциентизма, информация о всех денежных движениях дает такую пищу для своих социалистических фантазий, о которой они только и могут мечтать. Эти экономисты, захватив огромный объем информации, заполучив такую «научную базу», вне всяких сомнений полезут (и уже полезли, но об этом ниже) со своими советами и предложениями ко власти, которая может соблазниться предложениями «ученых мужей». А при таком уровне «огосударствления» экономики, который существует в современном мире и в РФ, в частности, это может привести к реализации сомнительных предложений в рамках целой страны.
«Научный марксизм» мы уже проходили. Информация о сотнях миллиардов транзакций безналичного расчета (настоящие big data) открывает дорогу определенной категории ученых-экономистов с их новыми «научными» построениями. Конечно, получение ими большего, чем раньше количества информации не сделает их эксперименты успешными и удачными — в итоге будет всё тот же диктат (только куда более изощренный), всё тот же провал в экономике.
Не зря марксистские теоретики П.Кокшот и А.Коттрелл в своей книге «К новому социализму» возлагают надежды на компьютерные (цифровые) технологии, с помощью которых людям вместо денег будут начисляться «рабочие часы» (что, естественно, случится после запрета наличных денежных средств) и будет производиться всеобщее планирование экономики.
*
Первое, о чём могут заявить социалисты, получив информацию о расходах граждан — это то, что они получили структуру потребления и точные данные о спросе. А из этого, по их мнению, следует возможность прогнозирования и планирования производства товаров (государственными предприятиями), — если государство получило данные о спросе, то теперь ему остается только производить товары в нужном количестве. Становится возможным введение нового госплана, запрет или ограничение частного бизнеса (который в отличии от «святых» чиновников «беспокоится» о своей прибыли из-за «проклятой жажды наживы») и доведение уровня государства в экономике до предельного максимума («обобществление средств производства»). Если понятно, что производить, то зачем государству нужны конкуренты («спекулянты и эксплуататоры») в лице частного бизнеса?
Т.е. социалисты могут заявить о решении давней и известной им самим проблемы сбора информации необходимой для планиров

чтобы население полностью перешло на безналичные расчеты. все-таки наличные, и если вам не нужна лишняя головная боль, 


Полный переход на безналичный расчёт означает получение  Если понятно, что производить, то зачем государству нужны 

Безналичные расчеты — расчеты, осуществляемые между Нужен жесткий контроль за банками, повышающими комиссии за 


Если говорят о том, что такое безналичный расчет, Бюджетные. Нужны для ведения операций с бюджетными деньгами.


В целом, в 2012 году объем безналичных расчетов почти удвоился,  будут нужны только традиционные платежные инструменты.

Действительно ли безналичные расчеты прозрачнее и безопаснее Я пытаюсь объяснить, что мне нужны маленькие бумажные тубы, 


Безналичные расчеты—это платежи, которые осуществляются без Обществу нужен был универсальный эквивалент в виде 


Безналичные расчеты против наличных денег. Борьба не  Безналичные расчеты - не всегда контроль  Нужны доказательства?

Нужна ли ИП и онлайн касса, если расчеты только по безналу? ли ИП онлайн-касса, если проводятся только безналичные расчеты?


Безналичные расчеты в деятельности предпринимателей. Безналичные расчеты в расчетный счет для ООО или для ИП? Зачем он вообще нужен?


Выбрала такую тему на диплом, а информации в инете только Безналичные расчеты в банках и кредитных организациях, а мне нужно 

В чем преимущества безналичных денег друзьям коллекцию портмоне и перешла полностью на безналичный расчет. Тем не менее в первую очередь важно определиться: для чего вам нужна карта?


Безналичные расчеты - это расчеты (платежи), осуществляемые без использования наличных денег, то есть путем перевода определенной суммы с 


Безналичное обращение. Деньги безналичных расчетов. Формы безналичных расчетов.

для чего нужен безналичный расчет


для чего нужны безналичные расчеты