До деноминации самая крупная белорусская купюра - 200 000 рублей  До конца 2016 года в стране можно рассчитываться и новыми, 

Деноминация в Беларуси. В 2016 появятся новые белорусские рубли.

Деноминация-2016 в Беларуси в простых вопросах и ответах С 1 июля 2016 года в Республике Беларусь будет проведена деноминация Давно пора выпустить купюры с надписью "сумма прописью". Надеюсь 

Теперь 100 рублей - это копейка, а 10 тысяч - 1 новый рубль. Изменилась в результате деноминации и буквенная аббревиатура национальной денежной единицы. Вместо BYR пишется BYN. Самая крупная купюра номиналом 500 рублей (5 миллионов на старые) эквивалентна примерно 249 долларам США. До деноминации самая крупная белорусская купюра - 200 000 рублей - оценивалась в 9,97 доллара. Очевидно, учитывая столь большую разницу, Нацбанк предусмотрительно не загружает крупные купюры 500 и 200 рублей в банкоматы. Нумизматы могут получить их, оставив в банке заявление либо обратившись в кассы Нацбанка. А вот еще 5 номиналов новых банкнот: 5, 10, 20, 50, 100 рублей, уже в ходу. Это соответственно - 50, 100, 200, 500 тысяч и миллион "уходящих" рублей. Кроме этого, фактически впервые в современной истории Беларуси вновь идут в оборот монеты номиналом 1, 2, 5, 10, 20 и 50 копеек, а также 1 и 2 рубля.
Белоруссия провела деноминацию национальной валюты
Надо отдать должное финансовому регулятору страны - в первые дни деноминация прошла как по маслу. И с загрузкой наличностью банкоматов, и с перепрограммированием карточных продуктов получилось, говорят в Нацбанке, даже чуть лучше, чем ожидали. С утра 1 июля граждане смогли получить на руки новые хрустящие купюры, а уже к вечеру заплатить с мобильного за телефон в новой системе исчислений. По-новому теперь будут начислять зарплаты (средняя 711 рублей), платить пенсии, пособия и взимать штрафы. Базовая величина, от которой рассчитываются санкции, - 21 рубль. А вот с расчетами в быту пока возникает масса проблем. Так что россиянам, планирующим путешествие по Беларуси, рекомендуем запастись терпением, вниманием и... чувством юмора. Кстати, именно такой совет накануне важного события жителям страны дал главный банкир Павел Каллаур, поскольку разного рода нюансы могут поджидать туристов на каждом шагу.

14. июля 2016. Экономика. 21:10. Деноминация-2016: как уничтожают «старые» деньги? Новые хрустящие купюры многие уже успели пощупать.

Например, обменник. Очевидно, это первый пункт, куда обращаются путешественники. И на табло они увидят: российскую валюту кассы банков готовы приобрести по цене от 2 рублей 95 копеек до 3 рублей 12 копеек новых белорусских денег. Хотя курс Нацбанка - 0,0312 рубля. Как это понимать? Все просто. Для удобства банки указывают цену за 100 российских рублей. А если кому-то вздумается продать один российский рубль, то после четырехкратного укрепления за него дадут всего 3,12 белорусской копейки.
Но сотых долей копейки в наличном обороте не существует, следовательно, получите на руки просто 3 копейки. Это и есть прежние 300 белорусских рублей, за которые продавалась российская валюта до 1 июля.
Доллар стоит в среднем 2 белорусских рубля, евро - 2 рубля 22 копейки. Причем для единообразия суммы за единицу валюты пишут с четырьмя знаками после запятой и округляют по математическим правилам. Все, что меньше пяти, отбрасывают, а что равно и больше - подтягивают до единицы. Наглядно это происходит так: допустим, белорусских 2 рубля 03 копейки дают за 1 доллар. Продаете 1 доллар, получите на руки 2 рубля, а если желаете сбыть 100 долларов, то приобретете 200 белорусских рублей 30 копеек. На самом деле все довольно просто. Главное, не теряться.
Нынче в ходу на розничном белорусском рынке 24 номинала денег: 9 старых купюр, 7 новых и 8 монет. И это параллельное хождение будет продолжаться до 31 декабря 2016 года. После этого старые белорусские рубли еще в течение трех лет можно будет обменять на новые в любых отделениях банков и плюс еще два года - в Нацбанке. В первые дни деноминации 30% банкоматов страны были загружены новыми банкнотами. Для ускорения процесса Нацбанк принял решение бесплатно подкреплять банки новой наличностью весь июль. И как считает Сергей Гайко, начальник главного управления наличного денежного обращения Нацбанка, в течение двух недель вся старая денежная масса в стране будет заменена на новую. А пока главный сюрприз может поджидать россиянина в магазине. До конца 2016 года в стране можно рассчитываться и новыми, и старыми купюрами. И ценники магазины будут указывать в старых и новых деньгах. С ними нужно быть повнимательнее. С психологической точки зрения цена в 10 рублей выглядит привлекательнее, чем 100 тысяч. Иллюзия того, что все стоит копейки, в первое время может заставить тратить больше.

Деноминация предусматривает уменьшение с 1 июля 2016 г. лельное хождение старых купюр образца 2000 г. и новых купюр и монет 

В Великобритании "включили" Белоруссию в ЕС
Да и путаницы не избежать. Идем в магазин и покупаем продуктов, например, на 25 белорусских рублей и 50 копеек (255 тысяч белорусских рублей старыми деньгами). Даем кассиру 30 новых белорусских рублей, которые получили в обменнике. А взамен сдача - 45 тысяч старыми купюрами. Ничего удивительного. Самая мелкая купюра в банкомате - 5 рублей. Это на старые 50 тысяч. С ними и идут в магазин. Так что надо быть готовым к тому, что в первые недели разменной валютой будут старые рубли. Очень непростая математика, особенно для пожилых. А еще кассир может дать сдачу и так: 20 тысяч рублей старой купюрой и монетки - 2 рубля и 50 копеек. Совет тут один: лучше рассчитываться карточкой.
На рынке также нужен глаз да глаз. Старые 5 тысяч рублей могут легко превратиться в 5 рублей новых. Внимание: это означает рост цены в 10 раз. 5 новых рублей - это 50 тысяч старых! Просто объясните это продавцу, ведь зачастую за прилавком стоят бабушки-дачницы, которые сами толком не разобрались в новых деньгах.
Решили взять такси, и водитель говорит, что у него на сдачу нет мелочи? Не слушайте. Белорусские монеты теперь вовсе не мелочь. На 2 металлических рубля можно купить 4 талончика на автобус или троллейбус. Напомните об этом таксисту и монетками не разбрасывайтесь. Пусть ищет сдачу. Точно так же внимательно следует быть с чаевыми в кафе, гостиницах и ресторанах.
Из истории вопроса
После распада Советского Союза в Беларуси ввели свою валюту, которую поначалу предлагали назвать талером. Но предложение не было принято. На первом белорусском рубле - валюте достоинством 1 рубль 1992 года выпуска - был нарисован заяц-русак. С тех пор белорусские рубли в народе стали называть "зайчиками". Между прочим, само изображение зайца-русака не было оригинальным, его скопировали из книги "Звери и птицы нашей страны", которая вышла еще в 1957 году.
Белорусский рубль постепенно заменил рубли СССР в соотношении 1 белорусский рубль за 10 советских рублей. С 1 июля 1992 года начали проводиться операции в безналичных белорусских рублях. Первая деноминация прошла в Беларуси в августе 1994 года. Вторая состоялась 1 января 2000 года и была более масштабной - тогда с купюр исчезли три нуля. Она была призвана в том числе стабилизировать национальную валюту. Рубль, введенный в 2000 году, не имел разменных денежных единиц. 1 июля 2016 года Беларусь провела еще более крупную деноминацию - с купюр исчезли сразу четыре нуля, а новый рубль к старому соотносится как 1 к 10 000. В конце июля 1993 года начался вывод из оборота советских рублей. Когда вы слышите фразу "денежные знаки образца 2009 года", имейте в виду - речь о новых белорусских деньгах. Просто напечатали их 8 лет назад, когда готовилась деноминация, но из-за мирового финансового кризиса ее просто не стали проводить.

Результатом перехода на новые купюры и монеты белорусы Еще больше материалов по теме: «Деноминация-2016: Беларусь» 


В Белоруссии 1 июля состоялась деноминация национальной валюты, которая станет самой крупной в истории республики.  05:57, 1 июля 2016  Гродненской, Минской, Могилевской) и Минску. В дизайне купюр 

Как выглядят новые деньги Беларуси. Купюры и монеты. Фотографии.


Нацбанк Беларуси изъял из обращения около 95% купюр старого Деноминация в Беларуси будет проведена с 1 июля 2016 года.


За 23-летнюю историю деноминация белорусского рубля проходила  Купюры и монеты, которые начнут хождение в 2016 году, были 

Деноминация 2016 в Белоруссии - долой четыре ноля совершенно новые купюры и монеты, причем монеты появятся первый раз за 


Деноминация является чисто техническим процессом, который До 1 июля 2016 года, когда новые купюры появятся в обращении как 


Летом 2016 года в Белоруссии будет проведена деноминация:  творится черт знает что: старые купюры обесцениваются, но не 

09.06.2016 Итак, с 1 июля 2016 года в Республике Беларусь будут новые деньги: состоится деноминация денежной единицы — белорусского рубля.


Деноминация в Беларуси. Соответствие новых купюр старым.


С 1 июля 2016 года в Республике Беларусь будет проведена деноминация белорусского рубля путем замены находящихся в  До 1 июля 2016 года обменивать старые купюры на новые никто не должен - Нацбанк.

Указом предписано провести с 1 июля 2016 деноминацию официальной денежной единицы Республики Беларусь и заменить до 31 декабря 2016 


С 1 июля 2016 года в Республике Беларусь будет проведена деноминация официальной денежной единицы – беларуского рубля.


Грядущая деноминация кроме беспокойства для покупателей,  утилизировать придётся сотни тонн старых купюр и 23 тысячи кассовых аппаратов  Применение тех и других возможно до 31 декабря 2016 года, 

До деноминации, которая назначена на 1 июля, осталось ровно три месяца. и как будет происходить обмен купюр старого образца на новые. согласно указу президента, пройдет в стране 1 июля 2016 года.


Порядок пересчета некоторых депозитов после деноминации предусмотрен переходный период и купюры старого и нового образца 


деноминация 2016 купюры юар

деноминация 2016 купюры сша


деноминация 2016 купюры 100 и 50 рублей


деноминация 2016 купюры казахстана

деноминация 2016 купюры евро


белорусский рубль деноминация 2016 купюры


деноминация 2016 купюры белорусских

деноминация 2016 купюры россии


деноминация 2016 купюры доллары


деноминация 2016 купюры гривны